机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shendianbo

关于钣金撕膜

threetigher 发表于 2017-12-11 15:27
  w- C1 M  e3 Q9 _" l% k2 ~5 h带膜发给客户,让客户自己决定撕还是保留,呵呵

6 j3 Y# q+ c+ J我们就是客户、、、
& Q3 ~3 ^4 J- a/ k+ @0 t9 D

gao_cc 发表于 2017-12-11 15:28
# |: M2 H) g. z' S% v; a$ t# ?让供应商交货前撕掉
) B! v' s$ ~0 g' }! m8 i* Y7 |! i
考虑过,不过在装箱以及运输时也会造成划伤,还有就是采购量不足以要求供应商增加动作,,,如果供应商撕是要加钱的;
* d0 u% g5 h, v* g4 N2 r  L. B

那就是你的装箱防护不到位了,二次包装是不可避免的,关键是客户拆箱时不会要求你们来撕保护膜的话,你也可以留着,考虑不撕保护膜有些地方的表面处理不到位你肯定不能带着保护膜加工吧,如果带着加工那只能你自...  发表于 2017-12-12 14:46

韩寒11 发表于 2017-12-11 20:292 @" G/ ^2 V2 b" F- [$ n
我们公司的钣金件都没有膜的,应该是供应商提前就撕好的
  C$ @9 V, U) w" c) I9 x2 b
请问你们的钣金多大,是怎么包装的?
4 K; J; |' I7 O. j: z! F7 x! {* i

墨水撑破缸 发表于 2017-12-11 15:28
7 Z0 @$ Z1 j/ o; K& j# R" a这个保护膜的粘性是不一样的有的粘性大很好撕有的就像你说的很难撕,可以选用粘性小点的,和供应商沟通下!

# l$ m3 ]  j- w1 K" _9 L' R正常交货的膜还算比较好撕,只有库存时间长的比较难撕,目前是考虑如何导入供应商交货时不带膜,这样就可以把撕膜的人省了;
6 Z- M+ U% ^4 Y: L% [( _, M

杜讯dd 发表于 2017-12-11 19:30
) D. P4 P( K  q& Z不锈钢镜面版的保护膜在没有老化前还是很好一下全撕开的,所以别要旧板合理存放才是关键。

) K9 V, I' S& w/ R' Q5 ~, L这个知道,只有库存久的难撕,但是目前是考虑如何能够使供应商来料时不带膜,验证了如果不带膜,在运输途中会导致划伤,而且如果把撕膜移到供应商做,材料费用也会上升,并不能看到明显效果;
  e/ V" P, r& G: @% J8 h

xiaobing86203 发表于 2017-12-11 20:11
' N& O5 C# Y6 Z$ ~这个膜不能留给客户撕,会增加客户的撕模工序,而且膜不透明,产品表面有问也不会暴露出来。

! d; D/ W8 Y! L1 k# j所以正常是供应商交货的时候撕掉吗?我们供应商交的钣金都带膜;
: z; h" c' I3 l; R1 Q! D5 p

shendianbo 发表于 2017-12-12 14:39) b: r5 i- N! {: o  o4 Q' t0 ]
请问你们的钣金多大,是怎么包装的?

9 P. i" K, y- K6 X卡车直接运过来的,工件不大1-2m左右吧
8 ]  {. p6 y: G& A9 |

韩寒11 发表于 2017-12-12 21:430 R; t* b( P  L/ N2 A+ b/ T8 }
卡车直接运过来的,工件不大1-2m左右吧

- w) V# b) S" `! g1 z! F" F能拍一两张包装方式的照片,我学习下吗?谢谢;7 t( Y6 r2 Q8 V

shendianbo 发表于 2017-12-13 11:58) s& H& m: ^" t6 I4 ~) \
能拍一两张包装方式的照片,我学习下吗?谢谢;

% V: D% L6 |+ i; s, }$ i可以啊,我在外边出差呢,回公司后再拍照片给你看

韩寒11 发表于 2017-12-13 20:40
2 U5 G& H2 s" t1 |/ Y% j' l5 U可以啊,我在外边出差呢,回公司后再拍照片给你看

) f: R* x, G+ r* b& A6 F! C好的,感谢了、也可以发我邮箱 369911719[url=]@qq.com[/url]
* W. n0 w/ X5 U