机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再谈细节及严谨!

“细节”及“严谨”此四个字,相信行业内企业的管理者都知道会强调,但真正能够做到的呢......!
8 `+ r& k2 z& q日前拆洗电扇所碰到的一点小事,不吐不快,请看下图:. l- J  z% z: D& m/ S

, r0 X' k. }5 ^$ n9 C9 h" b0 }- E( ~# U! ?! `6 ]/ L( X' X4 S

. U4 \1 k% Q* x8 c$ M9 T+ F4 x6 c' U5 y. ^7 I, W

- L- j! I2 N2 q! `
) A0 M3 Y5 D  [. L: f  _' \" |6 w; k6 `. @! w
照片是电扇拆下的螺丝,都是后盖的,卸下后发现螺丝长短不一,是否重装的时候要找原来的孔呢?可我拆的时候可没有注意到这事啊?!此糗事一;各位请看图一,此电扇十根螺丝之中居然有一根是内三角头的,嗨!就这么一根螺丝,害我特地花半天时间、转几趟车去五金市场去找螺丝刀,在市场还居然遇见个年纪比我还大的同道,呵呵他也是要找这个。嗐,真不知这个电扇生产厂是怎么搞的,这些事情难道是专门设计的么?!, n9 m/ T3 k: y& g  V
这个电扇还真不是什么山寨厂的,是我市“**轻工集团”旗下企业的“*石”品牌的,外观及使用感觉还可以,只是...唉!
) n. A. N! I  b$ E  [9 I! [: ^4 k" v* G( [' d# P
6 J3 \. h& E$ M) ~* o

0 X6 p  ^) w8 d! |
2 I$ R, p$ l1 x$ J7 s
8 I* W% I- L" g: }" z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

都是搞异型的螺丝,我这还碰到过一个插排螺丝的槽是三角的才能扭,还有一字的,他妈中间是突出来的,弄得一字螺丝刀用不了,也不知道怎么想的

以前也遇到一个这样的插排,质量非常好 这样做可能是防止拆装,安全需要  发表于 2020-2-18 18:51
插排这样的多。  发表于 2017-12-11 18:55

经历过

首先要看是什么价位的东西,钱出到位了吗?

这螺丝本来就是防拆的,人家让买新的呢

是的。这种螺丝就是防拆卸的。以前我干热气表的时候,6个螺栓必有一个是异形的。

感谢指教,就当我那扇子的异形螺丝是特地设计用于防拆卸,那这种设计也不能说是好的。我有一台别的牌子同类电扇,后盖的设计改进了,不是一体的,只需卸下两个螺钉,把网栅转一点,就可脱开,就可清洗,不用整体拆卸。  发表于 2017-12-11 13:19
当时的是燃气表,就是自家用安装在住户的测量气体流量的表~~~~  发表于 2017-12-11 11:56
工业产品防拆卸我理解,可这民用的...需要么?!  发表于 2017-12-11 11:38

这就是防拆设计,防止非专业人员拆装的。有了这一套不用防拆标签你拆了都不能还原。, ]( P4 H( }4 R
你去售后,人家一套工具,螺丝顺序长短位置什么都有,
+ u/ G9 C1 }4 s7 K( v/ w* r9 t3 {5 P) C9 I8 P# o
不过,这个螺丝有长有短的,是不是防拆有点过设计?或者其他空间什么的限制导致的设计?

哈哈,这就尴尬啦!
9 a4 n4 W# q+ {! p& F/ ^. p咋办啊,买个新的?

△槽是防非专业人士拆卸,螺丝长短可能是采购批次导致的,不同厂家的同种螺丝外观一般都有差异

我曾经检查过采购回来的密封圈,居然有大小不一的情况,其供应商还是品牌的呢!真不知如何说他们好了。  发表于 2017-12-11 15:36
感谢!  发表于 2017-12-11 15:31

严谨细致,精益求精!