机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张磊亮

solidworks放样问题

先顶了。

跟这个类似,这样能懂不?第二种画法相当于左边短的那条线;整一段放样,相当于最右边那条线。虽然都是递减到同一个长度,但是一个快一个慢,过程当然是不一样的,慢的那个就要偏大了一点

专业

雷霆小资 发表于 2017-12-13 14:39
跟这个类似,这样能懂不?第二种画法相当于左边短的那条线;整一段放样,相当于最右边那条线。虽然都是递减 ...

这个我可以理解,现在我纠结的是,放样的左视图既然和客户图相差无几,为什么我放样的俯视图却出现有粗有细的情况呢?是哪些参数决定的么?能否解答?

你客户那个CAD左视图应该不是通过三维平面射影出来的,所以应该只能算理论上的。平面射影出来的应该是跟第二种画法那样

我之前按第一种画法画出来的图,中间测出来没有15,不知道是不是画错了,你可以测一下你用第一种画法画出来的图中间尺寸

雷霆小资 发表于 2017-12-13 14:59
我之前按第一种画法画出来的图,中间测出来没有15,不知道是不是画错了,你可以测一下你用第一种画法画出来 ...

可以测得中间的尺寸是极接近于15的,但是两端的就是14.2左右,所以放样在这一段出现这种情况不知道是什么原因造成的……

张磊亮 发表于 2017-12-13 16:55
可以测得中间的尺寸是极接近于15的,但是两端的就是14.2左右,所以放样在这一段出现这种情况不知道是什么 ...

所以,所以,所以,客户的二维图仅只能作为参考。。。。

或许严格按投影关系及二维图形尺寸,不存在这样的三维体。。

shentu 发表于 2017-12-13 17:17
所以,所以,所以,客户的二维图仅只能作为参考。。。。

或许严格按投影关系及二维图形尺寸,不存在这 ...

或许是吧,哎……算了,不纠结了,谢谢耐心解答!!

有没有这个扫描的源文件?谢了234647103@qq.com