机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从一个小学算法,说事情的简单难易

有人经常说,论坛里面问问题,要问一些高大上的,似乎你问一些小问题,是耽误大家时间。我觉得做机械,都是从小问题积累起来的。或许,这是男生与女生之间的区别吧。, z; _. \( C) w+ B( ~' d! ?
    请看,一道小学题:& k5 b6 `5 o5 e  m% r
4 V- `9 x4 H) q8 q* |" M
3 }- ]6 W& C& L, M. N- O+ x
                     1/3X3=?
5 l% v; D& j% U* W或许,你会毫不犹豫的告诉我,等于1.傻瓜都知道。
% q+ z( F1 K! y' F. a+ r9 M6 V但是,等于1是近似值,还是精确值? 1/3=0.333333,再乘以3不该是0.99999的循环吗?3 N& z2 {$ \2 f7 b5 W
想知道小学课本是怎么给我们解释的吗?& u3 O) \( M0 @# m8 p" m& y

这个有点难,不过比20毫米的底孔,怎么做出M20的螺孔容易些。

当时用这个命令时,哪知道那个空必须画成底孔呢  发表于 2017-12-3 11:23

小学课本是怎么解释的?

大家在3D软件里画内螺纹是先画好底孔做螺纹特征,还是直接在实体上做螺纹特征呢?

UG的话有简单和真实二种,真实会点内存很多  发表于 2017-12-3 13:06
打孔直接特征来的容易,但是轴螺纹呢?还不得先画轴,再装饰螺纹线  发表于 2017-12-3 11:23

第二次数学危机,德国人已经解决了

shark15 发表于 2017-12-3 09:01  W8 r% h' c( I1 W- C
这个有点难,不过比20毫米的底孔,怎么做出M20的螺孔容易些。
/ @) W* v2 Z& A9 J# L' t5 t
......% t8 `" d- Q: u6 `# ?0 `5 C

0.9999的无限循环 数学上就是1 啊

机械路慢 发表于 2017-12-3 12:14, p( @2 Q5 Z$ H+ G5 z7 l+ ?
0.9999的无限循环 数学上就是1 啊

) N$ X4 w  ]  |3 s% ~) m每一个无限循环都可以化成一个分数) d5 ]# n. N, x) W

实未看出一楼的问题有什么意义。数学符号都有精确的定义,既然用的是等号当然就是精确值了!

我就想看看男生与女生的区别