机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舵机和齿轮连接问题

如图 蓝色的是舵机 左边的是齿轮 我想用舵机直接带动齿轮转动 图画的不太准确 但是是这个想法。我打算是在齿轮上打孔,用舵盘或者舵臂然后直接和齿轮相连,但是我在网上搜了一下舵盘舵臂的尺寸大概都在2cm左右,我这个齿轮的分度圆只有1cm比较小,请问大家还有什么别的连接方式吗?我直接用舵盘连接可取吗。谢谢
3 _- ^( u; v2 h7 c' r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以考虑做个过度套

只有快乐 发表于 2017-11-29 15:490 E: s% p+ A0 ?
可以考虑做个过度套
6 m3 u2 ?9 R9 \7 r3 ~
我这个空间比较小,所以想着尽量不加结构 舵臂不能和齿轮直接连接吗?您说的过渡套是什么样呢. F0 |7 U2 ^' L( K0 _9 N$ n8 G# o

你太牛B了,竟然把舵臂的臂长理解成直径尺寸  发表于 2017-11-29 16:55

舵臂是长度,线性尺寸;% z: |+ P. c1 _) V; _7 a! Y
分度圆是直径尺寸,你倒告诉我,这二者是如何发生关联的。

要求不高,直接用齿轮胶粘

你可以再加一个过渡轴,尺寸可以自己设定,然后装配

考虑锡焊吧

我了解的舵机是可以控制速度和旋转角度,不知道楼主加齿轮是做什么用?

wanglin222 发表于 2017-11-29 17:229 _% w# m+ f. \' ^
要求不高,直接用齿轮胶粘

9 }! D: l( l  b9 I您是说把输出轴和齿轮内孔粘在一起还是什么?+ t: G1 y: J0 [8 \

寂静回声 发表于 2017-11-29 16:52
8 h, |, a) i6 x9 G/ F' \9 M舵臂是长度,线性尺寸;
! h( n- e2 P, I1 i, I) d分度圆是直径尺寸,你倒告诉我,这二者是如何发生关联的。

3 p$ f" _( H$ d6 p3 q9 n: h4 f我没说清楚  我齿轮比较小,网上舵盘的尺寸太大了 打孔位置已经超过了我的齿轮大小了,所以才想问一下有没有什么简单易行的把输出轴和齿轮能连接起来的办法% D1 z6 q, r, U. |) @% ?. ^8 \