机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如今火热的自动化行情会持续多久

忙碌了一个月没来论坛发帖了,今天趁着周五,调整一下,来论坛与坛友们闲谈。。

今年从年初开始自动化行情就开始火热起来,局面应该是被苹果带起来的,由于苹果产品更新换代,所以基本以前老旧的设备已经不能通过简单的改造来正常使用了,大量的苹果订单让自动化圈子燥热起来了,然后就感觉一发不可收拾。。。随着iphone X 上市,行情并没有因为苹果设备订单的消失而冷淡,锂电池等新能源行业接踵而来。。。直至年终,感觉行情才冷淡了一些,不过这是可以理解的,因为每年年底企业都不会再去产生新订单,很多都留在来年再做。。

不知道18年自动化行业能否持续17年的火爆行情,大神们,你们怎么看?

我日。。我真是想说脏话了,忍忍算了。。

这都被说做广告,草。。。我从小米用到OPPO,然后华为。。如见还没用过苹果。。做毛广告。。
我不知道论坛里自动化圈子的朋友多不多,不晓得有没有长三角和珠三角的,不吹不黑,这个跟苹果什么销售占比有毛关系。。。我不懂这个也没研究过,只是,如果在这个圈子里的应该很明显能感觉到啊。。上半年苹果十几亿美元的设备订单,真的是带动了自动化这个行业的啊,我说错了吗。。。还有就是,我自身的感觉是新能源是下半年火起来的。。

这都能被喷,我也真是日了狗了,都说了这帖子是闲谈,工作之余唠唠嗑的。。。

评分

管理团队 + 30

个人觉得这个以后发展肯定会好的 现在国家都支持新能源 锂电池 传统的机加行业好多都关门了 我在北京周围 以后自动化肯定是趋势 自动化 机器人等 肯定吃香

这个肯定是个长期战略,这是一场工业运动。

谁能跑得更快,谁就会更强。

吹苹果的就算了,2016年的苹果利润高,但是市场占比可不高,利润占比是70%
但是销售量占比才10%,以楼主的逻辑上亿台手机中10%是苹果带起来的自动化,那剩下90%莫不是一手浆糊一手刷子手工黏上的?
今年2017占比预计已经降低到7%了,光靠苹果的订单去养自动化,也是人才

赞同,个人感觉跟苹果关系不大,主要是现在的企业找不到人,怎么办,只能上设备把人减掉,所以说这个是趋势也是必然,靠劳动力堆起来的产品都是过去式了,靠一个苹果一个锂电池是支撑不了这个市场的  发表于 2017-11-24 17:54

德国工业4.0,中国制造2025就是要实现完全自动化,信息化,智能化。

中国的崛起,肯定少不了自动化,只能搬运和装配,以后人工的成本越来越高,企业肯定靠机器来实现利润最大化

怎么听着有广告的成分?
行业好是因为国家宏观调控、机械设备更新和自动化改造也就是工业4.0,和苹果有毛线关系。

今年工业的行业比前几年好了很多,我们公司有明显的起色,相信自动化会延续今年的行情

楼主要是能接到新能源电池包行业的自动化设备,你就发大财了!

发财个鬼啊,几个是赚钱的?现在新能源设备供应商杀价格已到了一片红海的地步,竞争太大。PACK设备利润率还可以,电芯设备利润率低的很。  发表于 2017-11-27 15:29

电动车相关下半年开始倒是真的,明年还要继续。