机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个大学生毕业一年的困惑

本人是一个二流本科大学毕业的大学生,学的是机电一体话.刚毕业那会被一个机械齿轮制造厂看中,到公司工作实习.
, S) B6 E* X. p+ p, S, ]  现在实习一年了.工资还是1500.由于是在东部沿海地区,工资相对的比较低了,而且还没有转正,现在还在一线实习,从线切割到滚齿,然后是,磨床.现在是数控车床.看着同学们的工资都在2500以上了,现在自己还是在一线实习,也不知道以后自己做什么.天天在自己不同的师傅面前做重复的操作,装夹.开始,测量,如此循环,天天上班的时候都在想,我是不是在学达芬奇画蛋,同样的动作,不停的重复.
! o5 {- \7 _; ~  Q* x) c  对未来,用通俗点的话就是两个字  迷茫!  
8 I. c/ f2 Y" O& T& i5 O: B  是不是在机械行业都是这样,我希望各位大侠给点指引给我

刚毕业前3年 工资都是假的 关键是你在行业里钻的有多深 其实机械工作是很枯躁 但我劝你坚持下去 做几年再说

同意二楼的看法,前几年的工资都是假的,你的岗位也换得比较多了,关键就是不知道你在各个岗位上学到了多少东西?整体来看,你公司对你还比较看重的

学的不错,可惜比我还少了点。因为你接触的都是机械加工。因为是机械齿轮,所以我猜你的线切割因该是加工槽为主。你的车床磨床是加工外圆,内径==为主。过个1。2年你的工艺水平会很大提升。看样子似乎你的公司在培养你。不过工艺比较单一,不建议长期发展

这样的培养的确很磨人,LZ好好干,现在的工资只是暂时的~

还有一个问题问各位前辈.是不是搞个机械设计的活,都要在下面机床做个几年的啊?现在前面我说的四种车床都要我达到一定操作和理论水平,还有磨齿,加工中心什么的等着去学.这样对以后的会有帮助吗?- C" q/ C* H" f- j1 ^5 t7 y
给个建议,谢谢
- J" F: r- n5 l4 A+ P顺便回 国际化 ,你知道的还不少,线切割就是做键槽的,同时再做做夹具什么的

齿轮零件类加工毕竟工艺有局限性。轴类零件加工工艺或者说任何一类的零件也是一样的道理。我不喜欢做零件,我喜欢做整机。

同意影子的观点:毕业前三年的工资是假的,学到东西才是真的!
# n6 l: V% i8 {! ~0 m我做的东西比你还枯燥,六个月把自己裹的严严实实的和作业员同一站线,站着的哦
; O6 |' @- R$ S) ^" B多接触工艺,而且掌握一定的技巧与方法
+ y, ?$ }; @  \) n* s& l' L对于以后设计是很有帮助的,我实习的时候就一点这样的概念都没有+ t4 {0 t9 b1 h! B8 x
从事机械行业,一线的经验是很重要的!5 N, G: b) C: D+ L9 R/ L0 U
回楼主:国际化已经要第二次出访日本了,知道的能不多吗

继续努力啊,同意楼上的说法,楼主再稳定下看看吧

如果LZ比你的各位师傅都做得好,在车间里算的数一数二的高手,以后你做设计的时候就能体会到什么叫“权威”了。