机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

模组安装悬臂太长会不会抖?

如图所示机械手夹爪机构,我现在有两个问题,一是导轨的安装,我现在的安装是直接在支架上面焊接板块攻牙安装导轨,这种方式以前也用过,感觉精度不是很高,大家有什么好的办法吗?   第二个问题,升降机构我用的模组,但是悬臂有700长,负载其实很轻,不到50g,不知道能不能这样用,会不会抖,大家有这样用过的吗?请求社友给我点意见

评分

管理团队 + 30

这个是否复合直线模组的要求,可以算的。看起来有点悬

肯定抖。
你看交通岗的红绿灯,和你的结构一样的,风一刮抖的和地震一样

看直线模组说明书可以带多少负载,距离多少

第一个问题:焊接件去应力,上加工中心,加工导轨面,精度有保证。
第二个问题:计算是否合适。另外连接接触面小了,连接面尽可能大。ANSYS Workbench计算下。
回复 支持 1 反对 0

滑块间距放大  然后就是查滑块的惯性矩和 做力学分析了

狮语者 发表于 2017-11-15 13:31
第一个问题:焊接件去应力,上加工中心,加工导轨面,精度有保证。
第二个问题:计算是否合适。另外连接接 ...

同意楼上建议,从图中看出 50×50mm,700mm长方管应该不会抖动,主要需要校核模组驱动载荷和承受弯矩载荷是否足够

其实是精度要求不是很高,我用的确实是50x50的方通,我用的是上隆的模型,上面有提供悬臂的长度和负载,不知道靠不靠谱  详情 回复 发表于 2017-11-15 13:52

发面饭团 发表于 2017-11-15 13:50
同意楼上建议,从图中看出 50×50mm,700mm长方管应该不会抖动,主要需要校核模组驱动载荷和承受弯矩载荷 ...

其实是精度要求不是很高,我用的确实是50x50的方通,我用的是上隆的模型,上面有提供悬臂的长度和负载,不知道靠不靠谱

空间位置允许的话,可以考虑将旋臂另一端也固定到直线导轨上吗

就是空间不够,不好操作  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:34

梦幻者 发表于 2017-11-15 13:52
其实是精度要求不是很高,我用的确实是50x50的方通,我用的是上隆的模型,上面有提供悬臂的长度和负载, ...

方管及其他悬臂连接件的重量你需要核算一下,我初步算了一下方管的重量,应该在3kg左右,悬臂重心距离模组距离就认为是400mm,那校核结果是满足要求的
其实个人感觉40×40mm的方管强度就够了,悬臂不算长,而且负载也不大,不过电机要选有抱闸的,毕竟垂直升降嘛

谢谢点拨,准备用40x40铝型材加个方套固定  详情 回复 发表于 2017-11-15 14:37