机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生快被我走废了

请原谅我起这么负能量的标题,每个人都不容易,不喜欢负能量,可是目前自己有点陷入恶性循环,走不出来了。现在的工作已经快走到了尽头,可能随时被辞。一个CAD图拖了一个多月,越往后拖越没有勇气上交。转正申请本来在10月27日由一个领导签字了,再找另一个领导签字就完成了,后来想把转正申请补充得多一点,一直拖到今天,现在也拿不出去了。转正申请拖了半个月,领导会怎么看呢?16年毕业,毕业之后自我认识不足,错误的选择考研,结果失败异常,开始找工作。第一份工作干了四个月,嫌上手慢。现在的这份工作也是四个月了,一次又一次。毕业一年了,问问自己有什么长进,会什么,有什么拿的出手的地方吗?只是会一些CAD命令,画不出图来,外加上一点SolidWorks。自己性格内向,为人处世不行,每次说话都把自己姿态摆得特别低,觉得自己现在什么也不会,很多事都要和别人请教,是不是姿态越低别人越不把我当回事?这种人际关系上的紧张郁闷耗费了我太多的精力。现在自己该怎么办呢,这份工作还有戏吗,准备找个时间和副总谈谈。自己有点想法是想去北京找找工作,趁着年轻想出去看看,可是又觉得自己什么也不会,犹豫不决。家里的意思是在家这边的小城市混不下去,到北京无依无靠就更不行了。措辞比较乱,我该怎么做出选择呢?希望机械的前辈或者同龄人和我说说你们的看法吧,谢谢了。

静下心沉淀5年,再讨论个人发展。

你应该跟我年纪差不多,不同在于你考验了,我却没。性格也跟我差不多,不合适销售跟人交流,所以我选择了技术方向,要做工程师。
也曾有个想法自己人生作废了,但是其实一切都不迟的,还年轻,不要让学习止步。
我也曾考虑过工作后继续考研,但是最好还是放弃,毕竟成绩还是跟不上的,所以与其这样不如继续精进自己的技术和爱好。
人生不可以重来,但是可以继续往前走,过去的经历不会白白过去的,它会让你成长。

楼主首先要自信,敢作敢当。  发表于 2017-11-12 15:38

评分

未来第一站 + 1 很好!

回复 支持 1 反对 0

什么图?拿上来大家帮看看吗!

做机械好像都差不多,作为一个高中热爱化学的同学,考大学一次失败,复读考上却被调剂到机械.我对物理完全无感.然后一直颓废到毕业,然后茫然好几年,工作干干停停.到现在只能接受现实,继续干我不喜欢的机械.
好多事情不是讲喜欢不喜欢,而是讲你能干什么?做擅长的是人唯一出路.
现在混迹各类非标自动化公司,混的一般般.但回头对比大学里的状态,我给自己打75分.
机械全靠积累经验.放弃只会一事无成.
重起炉灶,是痴人说梦,如果只真有重起炉灶的能力,你也不会混得那么差.
LZ你要咬牙继续坚持走下去,然后会顺畅很多(虽然可能还是不满意).跟长跑一样,跑过极限反而更顺畅些.

说到喜欢不喜欢,现在我发觉我是啥都不想干.赶紧买彩票中他一千万,买房买车过退休生活才是我最爱. 好了牢骚发好,继续画图.  发表于 2017-11-12 15:54
回复 支持 2 反对 0

我其实有很多话想说,但是又说不出来了……

谢谢兄弟,不过此心情与彼事无关。  发表于 2017-11-13 09:01
相信自己,力量在心中  发表于 2017-11-13 08:37

哈哈,同感,工作3年,感觉什么都不会,主要是人也没啥上进心,有方向,没行动

任何人都会有自己最擅长的东西,不妨拿来做自己的第二职业,业余的时间研究一下,如果几年之后发现机械不适合自己,也方便转行,也不至于真的傻傻的穷三年。机械(设计)是个拼资历的行业,见到的多了接触的多了,自然就能信手拈来。读书破万卷,下笔如有神,这话对书生有用,对工程师也一样有用。拆装的设备多了,总有一款机构适合你。

题外话,设计的时候要态度强硬一些(哪怕是装的呢),这样能吸引别人的争强好胜之心,争论之中自然就能获得自己需要的知识和信息,之后在放低姿态(楼主内向的性格本色出演就好),还能给人一个谦虚谨慎的好印象。(瞬间感觉自己好机智

这个题外话有同感,有时候也可以给人带来认同感。  发表于 2017-11-15 15:58
这个题外话有同感,有时候也可以给人带来认同感。  发表于 2017-11-15 15:58

LZ完全没必要这么沮丧,我看你16年毕业,再算上考研,其实你也就是刚刚工作而已,对于一个刚入职场的新人来说,一般的公司是按照培养来对待的,能力固然是一部分,态度更重要一些。看LZ的性格,是不喜欢跟别人交流的,然后又对当前的自己自恃甚高,现在反而陷入了自卑。其实说白了,你就是个菜鸟,基础知识估计也不是很扎实。所以要是想吃机械这碗饭的话,放低姿态,像CAD图这种,捂在自己手里一个多月了,越来越不敢给人看,其实你的图纸本来就是要给人看的,而且看的人越多,最后的问题就越少,这个过程其实就是不断完善,学习的过程,不要怕图纸的问题多。给LZ个建议,早点把图纸拿出来,把问题拿出来,该做的转正申请早些交上去。然后就算转正通不过,无非也就是再换份工作,重新开始。说到最后一句话:你就是一个新人,不需要什么面子,放开了去干。
回复 支持 6 反对 0

面对刚出道的毕业人,我只能说:一分耕耘一分收获,心态放正;有情绪可以发泄出来但不要放弃!