机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记第19届上海国际工业博览会上的一次学习经历

. F& u% L" U7 Z- E& w2 M# n' b    时代变了,很多常规的检测器具也该跟着发生变化吧。抱着这样一个想法,走到了一家液位汁展台前。稍作环顾后,就很容易地见到厂家的参展技术支持人员。
- k( g# ?, C- o1 f$ x' s+ n

/ d; l( M4 B) b  {* B    一见面,我就把需求作了陈述,并要求对方针对我的使用工况,和对这方面知识近乎等于零点的陌生客户,向我推介一款对应的液位汁型号。为了使双方都处于认真对待的状况,我建议对方用笔纸记的方法对我急需要了解的诸如接线连接方式、控制要点、精度和应用中需注意的事项等一切的一切进行了详尽的讲介。
" Y: A, A6 Y6 ]/ a3 D/ e    为这事虽然前后花去了宝贵的约20分钟,但收获的是平时任何方式都难以得到的一些更加宝贵技术资料。比如:他家的液位汁分接触式和非接触式二种。接触式是雷达控制模式,而非接触式是超声波控制模式。
. y, M! O, p$ k8 W- q7 {& f: Z    在具体应用时,对于浓度高,且带有粘附性的溶液,通常采用超声波类。这类的精度由表面积来决定,300mm直径的面积范围精度可控制在1-2mm左右。当采用雷达控制模式时,精度相差不大,但监测的灵敏度(响应)非常及时。
2 k0 a. i( J' C    总之,有了这张相当于满满一堂专家教授级的讲介下记录的纸片,我也就彻底清楚了如何选型和后续的应用。充分相信,在以后需要用到这方面时,肯定这辈子也不会忘记。高兴之余,特借此以作分享。
% f; Y8 j. v7 \" y4 b- e$ W( C+ {! e" b& g/ {; O0 u% V

. p/ d2 f- y3 A0 E  Z! p$ M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

工博会是一个很好的学习平台

韩寒11 发表于 2017-11-10 22:15: H2 h! J/ A5 K/ `' m# f
工博会是一个很好的学习平台
( X. N! j6 K% b7 Y" z# }4 r+ @. j
觅到的都是各行业先进的产品和实用技术。0 i; R: `6 l' R

楼主昨天也去了吗,有可能碰过面~

时间太紧,我只在5.1馆转了一半左右,你那么多机器人是哪个馆拍的?  发表于 2017-11-11 14:29
我下午2点半到,跑马观花啊。  发表于 2017-11-11 14:11