机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助SW怎样添加类似配合

0 e' P1 i+ W7 _# c% x
! A  {* O5 L% ~) \8 {如图所示,在SolidWorks里怎样给配合呢? 因为这个旋转体的面是有很多面组成的(在模具里提取的),选择相切配合时,只能旋转一个面。凸轮配合也没法选择实体。有没有好办法呢?在建模里配合呢? 我尝试了下路径配合,发现不对劲。路径配合是点和线的配合,但是我这个球头和曲面的接触并不是固定的一个点,随着旋转接触点会变的。( O5 s8 `) I* Z& v
我的模型再motion分析--里添加马达不知道为何不旋转。
! z2 a: y5 i0 N$ g3 v" U6 g谁有时间的话留个邮箱,我给您发模型 帮忙给配一下呗。谢谢
$ b' M2 W& [4 Z- V: }* N/ a; J
2 v6 V5 q6 k: B8 B5 l  _
8 }7 C5 r9 s. ^* Z1 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

高级配合里的路径配合,或者机械配合里的凸轮配合

凸轮没法选择,说曲面不联系,而且那个球体也没法选  发表于 2017-11-6 14:13

可以利用路径配合,如果想做动力学分析就用motion里的接触

自己沿着轮廓用样条曲线画一个拉伸,就可以用相切配合了