机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 也,~许

请教各位气路滑环的密封方式

留下邮箱,我给你发个格莱圈样本。

可以推荐一个品牌吗  详情 回复 发表于 2017-11-6 00:26
谢谢  详情 回复 发表于 2017-11-5 10:43

能不能拆一个多气路滑环研究一下成熟的工艺?
( |& y! `6 \7 z) v; e1 k
* |: j3 d! g+ K# N: a: K$ Q6 p他们一般都可以做到3000rpm

现在市面上流行电路气路一体的滑环了

海角一棵树 发表于 2017-11-2 16:17  a) X+ Q  u+ W1 S) H& f9 K1 o
0.4是怎么做到的?说下工艺呗?
" y# J9 |, P% Y# y+ U4 [5 {
0.4是车床开粗   留余量    磨床磨出来的 ! \4 N8 z; W3 ?

jie0921 发表于 2017-11-3 14:25- D" X: m" d+ f5 ^$ i7 X! F
留下邮箱,我给你发个格莱圈样本。
! c1 v2 a- @! y. a# ^, |6 ?
yinlong914@126.com     谢谢# @5 x  }* H" B3 J$ C9 I

jie0921 发表于 2017-11-3 14:25
  r/ W2 A* K9 g' I! q留下邮箱,我给你发个格莱圈样本。
7 y* E" a; o+ z- p8 @- g
可以推荐一个品牌吗( r1 @( G9 s$ D/ |

楼主的的结构还是比较紧凑的,选O型圈是没有问题的,普通O型圈NBR材料邵氏80度就可以,沟槽太多格莱圈内圈不方便安装,旋转密封有星型密封圈但要求安装尺寸较大可以查下三菱密封圈资料,O型圈的压缩量是不是太大?沟槽里的光洁度做到0.4已经够了安装密封圈的沟槽都需要加润滑脂,楼主3D沟槽边上没看到有倒角?倒角很重要!会刮破O型圈导致漏气!

谢谢  详情 回复 发表于 2017-11-7 08:58

yinzengguang 发表于 2017-11-6 00:26
' c+ x" y- _1 }可以推荐一个品牌吗

# q2 b# A( S5 t2 ]) s派克" t# S, n& _) |( |- m( ?9 u3 y' H

嗯,用过他家的接头,好贵  详情 回复 发表于 2017-11-7 08:55

参考下吗,换个方式吧,我们的气路分配器都是做成上下2个圆盘,开沟槽通气,材质聚坲四乙烯,没有密封圈

谢谢 能分享一下结构示意图吗  详情 回复 发表于 2017-11-7 08:59

首先,密封圈的压缩量要合适,要根据气压、旋转速度来定。其次,要找正规大厂的密封圈,不是那种几毛钱一个的。