机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计之外的能力

谈起机械设计,机械工程师,通常都是说经验重要,在一个行业内待的时间长,工艺都了解,行业内设备厂家都门清。 但也有这些技能,大家说起来,谁都不服谁。
) Z5 X# x( Q% ~  \7 P, ?+ f4 y. O* k1 Z
1.CAD   CAD是个机械的,机械相关的都会用。 问题是你用的有多熟练? 你的熟练度能征服你的同事吗? 你认为CAD熟练度怎样才算熟练?
* e" x, L9 w8 c% f: T5 n2. SOLIDWORKS    同样,你的熟练度如何?  怎样提高熟练度?' S9 O; p6 g* ]& T0 m4 k
3.  WORD   excel ppt相信你一定会用到, 你也一定碰到过技术上你瞧不上的,但是文档能力却让你甘拜下风的
/ T5 K% P9 S) {  j2 L    一句话,我们都会打CS  ,问题是作为业余的玩家,你玩十年,估计也干不过职业选手玩一年。 我想CAD  SOLIDWORKS  WORD  EXCEL   PPT这些软件也是如此。
5 d& }) [3 @! d7 i8 w; e上面这几个软件估计有人都玩十年以上了吧,谈谈心得,怎样更上一层楼
- F1 |. J, I% y& l2 a/ H0 G+ N, R
& b4 M( o! A+ s4 [& @6 J# z, C8 u! ?4 E2 F- A5 `
: V1 u; {8 G: P; T4 B( a/ m

评分

管理团队 + 50

我会吹牛,可以一吹一个下午

这也是本事啊,我就不行,说说就没词啦!!!  发表于 2017-11-12 15:06
高手  发表于 2017-11-1 08:49

我还真就想说说这个话题。4 f& Q) L4 L- o4 [. M3 m
我个人是很看重这些软件的水平的,我觉得这些软件的水平,代表一个人的综合素养,代表的是学习能力。
* Y8 U5 A+ O/ ?$ e/ v软件是工具,工具都用不好,空有思想有什么用。尤其是“一线”画图人员。! ^' Y$ c9 [( X
在我经历的公司中,CAD、 SOLIDWORKS  没有比我用的好的。# Q1 b: ~. u# c7 ]$ a* ]. `
不服?那请问在画图过程中遇到软件疑难杂症的时候,都是谁站出来解决问题?我
3 ?& Z* W+ T! a; I哈哈% U4 K' F- \0 T( x% \& j/ n3 f
我的CAD快捷键绝技,至今也没找到一个传人,哎。# g7 R; M0 e9 d1 M  ^( }0 o! E' T
怎么样算是用的好?一个字,快。
" ]# y& J; }2 @0 @# H/ I怎么样提高?多摸索多琢磨多交流多学习+ m7 ]. \( s$ @2 M$ d0 p- f
6 y9 m+ \( F8 }$ a0 r
其实我觉得我用的仍然不够好,我还有许多提高的空间,二次开发什么的咱就不搞了,咱只是画图不是搞软件。但是我依然隔三差五的看看CAD板块,看看solidworks板块,别人有什么问题自己能解决了,自己就会提高。: I! J' T+ L2 C" K7 V/ t

7 Q7 p5 ?& Q# {2 U' N8 ]  r通过软件也能学到一些其他的东西。比如CAD,用点分割的方式能理解放样、展开图、空间投影求实长,凸轮描点等等,没有CAD,怎么可能精准比例的观察这些图像函数?比如solidworks,我经常用块功能模拟一些机构,网上看到的好机构,自己就用草图块实践下,机构记的清楚,实际设计时用草图块凑一些机构的尺寸。solidworks的功能很多很多,能帮助理解许多机械上的东西。3 M) x6 F) ?; b. l. f1 G& O

1 S! s+ I0 D; `* v! k' B) |& |' V大凡设计大师,他们的软件肯定用的好。用的不好的,他设计也好不了哪去。
5 ]$ w" W) }! y2 B* |4 T之前记得有个帖子,逍遥处士大侠说的好,练功不练拳形似无舵船,练拳不练功到老一场空。& k. ~# K0 ?9 _: v+ l; |

听大神一席话 受教了;我与大神的差距还很大啊 惭愧惭愧  发表于 2017-11-12 15:14
呵呵,打脸了,还没做过一百张的。上次那个也就30来张,大约用了两天吧  发表于 2017-11-3 06:42
大侠一番话,鞭辟入里,精辟  发表于 2017-11-2 09:14
请问大师一般一台设备 比如100张图纸,出图要多久?  发表于 2017-11-1 08:50

评分

管理团队 + 50

回复 支持 3 反对 0

用到比较强的水平就可以,没必要追求极端。; v) o2 b' N2 y2 Y! w
比如cad很多人还停留在基本的几个命令行的水平上呢,不过也能完成图纸,但是速度慢,但是高水平的老头图纸的质量还是非常高的,视图的表达方式,标注等等~~~
* O  b8 ~% y  S6 S  ]同意楼上说的,软件学到一个水平以后,可以通过软件来理解印证一些机械原理什么的~~~~
0 J. |$ [. Q& A- _- r6 j: Q, Y2 fsolidworks我觉得还是每个模块都会点的好,也是通过软件来印证一些理论不扎实的东西,想都学会貌似不太可能也没必要,毕竟换个工作也许就不是sw环境了~~~

忘了说了,我当年是cs高手,狙神~~~~全班第一

大神啊 我是宿舍第一,绝招是拿着刀捅敌人屁股 哈哈哈  发表于 2017-11-12 15:17

在圈地一人用m16杀对面4个,用31连爆对面3人头~~~~用大狙一跳一个~~~

还有雪地地图,抱着枪就是冲~~~人挡杀人,佛挡杀佛

后来cf出来了就不玩了.我当年cad也是全班第一

当时就会使用一些高级玩法,比如tr可以用f拦选等等。。。。还有研究过自制线型~~~~这都是大2的时候~~~~

当时有个“晓东cad论坛”的,现在可能都黄了,从中学了很多~~~~当时的用户名和我现在的用户名一样。里面有个“柔柔”长老的,挺厉害~~~也是个爱思考爱专业的人,不过他们貌似都是建筑方向的