机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: QQ422989570

气缸导向机构,细节问题

凹凸块

买标准浮动接头,或者自家加工简易浮动接头,螺母非长久之计!

fangyunsheng 发表于 2017-10-27 10:51
直接买个带导杆气缸多好,行程还能调节。
注意直接配了缓冲器。

我设备要求行程500mm 而带导杆的最长也就250左右

QQ422989570 发表于 2017-10-27 09:45
之前叫别的厂家加工,厂家没加浮动接头,用双螺母连接吧,实际运行时也是顺畅.

这种结构我做的多,一定要加浮动接头,不然轴容易卡死

首先,肯定一下楼主这种认真的态度
后面,我可能会说一些不那么中听的,希望楼主能耐住性子看完吧

第一:这种结构肯定要用浮动接头,哪怕是自制的简易浮动接头,也比你这个好太多太多,当然最佳的还是外购件的浮动接头
先说直接用螺母的坏处:气缸的活塞杆可能会受到径向力,弯矩,就算你的加工精度再好,也不能保证螺母锁上去是平的,一旦不是平的就会有弯矩,而气缸杆是绝对不能承受径向力和弯矩的。不要说人家就在用,也好好的。这么一点点小小的差别就会决定气缸的使用寿命,设计和安装很好的状况下,可以跑10万公里的话,你的可能1万公里就坏了,这就是区别
第二:导向杆的导向长度远远不够,就算是单根的,你这导向长度和直径的比例也不合格,更何况这么大的跨距,最佳的办法就是再增加两个直线轴承,也就是每根导向杆上需要两个直线轴承,并且在空间允许的情况下,尽量拉开两个直线轴承的距离,这样导向效果才好。而不是现在的设计,推板只要有一点点偏载机会歪掉,因为导向距离太小
第三:导向杆的长度和直径的比例太大,标准件之所以没有太大长度的,并不是做不出来,而是导向杆太长机会刚性变差,容易弯曲。你这么细的导向杆,还要走500毫米行程,估计不用等负载上来,自重就让它弯掉了.

评分

水水5 + 1

浮动接头也可以用法兰型的

菜鸟学习了

浮动接头吧

最好浮动结构补偿间隙