机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纸板成型纸盒,请教下有没有好的办法

请教下论坛的大牛,把纸板成型为纸盒,有没有简单的办法。

目前的网上看到的是有点像磨具,上下模压,然后成型,这样子纸盒会破损,还有就是我要成型后定型,不要让他回弹,比如成型后四个角贴胶带,但是机构不好实现,请问下有没有好的办法。。。

下面是纸板和成型后的纸盒样子。。。

纸板

纸板

纸盒

纸盒

评分

管理团队 + 30

我觉得模具的那个办法最好。如果怕破损,可以在模具表面加上特氟龙甚至滚轮。
至于你说的不让回弹,可否用人工往上加钉子,或者用机器套个圈上去?

wugamp 发表于 2017-10-19 10:31
我觉得模具的那个办法最好。如果怕破损,可以在模具表面加上特氟龙甚至滚轮。
至于你说的不让回弹,可否用 ...

嗯,目前最方便的是模具的办法,就是客户现在提供的纸板,四个角有卡扣,他要求我们扣起来,这个就难度大了。。。

你这纸盒明显设计有问题吧,结构不太对,你可以拆个纸盒看看,纸盒没有钣金一样的直角处切角,很多纸盒会先切外形再压折痕,靠折痕依次折出纸箱,如果你要自动化折出纸箱,机械手就可以实现了。

黎家的孩子 发表于 2017-10-19 11:01
你这纸盒明显设计有问题吧,结构不太对,你可以拆个纸盒看看,纸盒没有钣金一样的直角处切角,很多纸盒会先 ...

是没有切角的,我自己手动大概画的,有折痕的,就是四个角有纸板切得钩子,要扣进去,自动化不好实现啊。。。

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-10-19 11:09
是没有切角的,我自己手动大概画的,有折痕的,就是四个角有纸板切得钩子,要扣进去,自动化不好实现啊。 ...

那建议你不要用什么模具,用机械手结构,网上看到过京东自动化包装的视频,它也是展开的纸皮折几下就把东西包装好了,是通过机械手实现的。

黎家的孩子 发表于 2017-10-19 11:24
那建议你不要用什么模具,用机械手结构,网上看到过京东自动化包装的视频,它也是展开的纸皮折几下就把东 ...

好的,我来找下,看看有没有相关视频,谢谢

看的出,楼主完全不懂纸箱的工艺成型。
百度搜索“纸箱刀模”

寂静回声 发表于 2017-10-19 13:54
看的出,楼主完全不懂纸箱的工艺成型。
百度搜索“纸箱刀模”

哪里看出来的呀。。。。

不用内模可能效率更低。