机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

低碳钢加工心得

面壁深功 发表于 2017-10-15 16:39
+ u7 N) C; s- _% n; I; F非常好,这类很难做得光

4 l* p8 f4 M  j) [+ U0 w很多参数都是一点点试出来的$ m! ?/ b% z% D, b

请教转速s80是不是指线速度?对应是3200转对吗?那跟2800差不多吧?关键是慢进刀的5丝吗?

A3钢这种沉台靠普通角度的立铣刀是很难做光的,到底部留余量抬刀断削, 复踩并做停留是对的。做这种工件时可以选择打后角的2刃铣刀来加工。

韩寒11 发表于 2017-10-15 21:01
2 A6 L8 I. y% t2 ?多看社区帖子即可

! L! A5 x! a, N8 K6 D# g希望前辈多多发帖,我们新人多多学习。
% c$ K; A7 }: g* j4 g: ]

duanyz 发表于 2017-10-15 22:52
. q5 C# s$ u0 [7 H7 m1 t+ B请教转速s80是不是指线速度?对应是3200转对吗?那跟2800差不多吧?关键是慢进刀的5丝吗?

4 H# l1 N- q3 ^是的,关键是慢进刀的5丝
0 {# b: u! e. w# |& E) n% G% o

ailaodao 发表于 2017-10-16 09:093 o* g* T. y7 x) C" z
A3钢这种沉台靠普通角度的立铣刀是很难做光的,到底部留余量抬刀断削, 复踩并做停留是对的。做这种工件时 ...
' W- }4 `6 K/ @/ ~/ e5 H: t* v
两刃铣刀一般是加工键槽时使用,不过层主的建议可以试一下9 Z, W; m, N' w* d/ h( k3 y& `

厉害,受教了