机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推力轴承能浮动用吗,这个结构怎么改进

手画的个简单方案。- `* W; t4 }4 Q, F) _2 L
中间的轴要一直旋转,受到下部载荷的时候能向上窜动,去除载荷后能复位。载荷很小,2kgf的样子,和弹簧压缩后一样大。5 V: R+ W% Y; z
轴边上有2个含油轴承,上下各一个,打了剖面符号的。上端是推力轴承,轴承紧环和轴贴着,松环上面是弹簧。外面剖面线的是安装座。
! g# f. g- J9 e, q以前推力轴承我没这么用过,想问问各位大侠,这样可以吗?& y/ m+ T) W4 I7 k

) y6 j  v: H0 ~' W以前的结构有些问题,而且比较复杂,所以这次我想改进一些/ h: Q" v/ I4 u8 F3 f
* m; z; u5 H5 \2 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主,中间的是什么轴承啊?

无敌老大 发表于 2017-10-10 16:41* D& g1 x2 {: i" g; ^  V5 r! i
楼主,中间的是什么轴承啊?
3 a" [. ^9 K; T+ s0 M
就含油轴承啊,有点像铜皮,就剖面线的位置
- f: u0 u: i/ K$ G% I" E. {# b* P

我看到过有这么用的,但是芯轴再延长一点,最起码和推力球轴承平齐

ie1
但是推力轴承内外径不一样啊....  发表于 2017-10-11 08:29
是的,我的建议是加长芯轴至推力球上方5mm左右,再用轴挡圈卡一下会更好!  发表于 2017-10-10 22:20

没什么大问题,弹簧内圈上加个内套把推力轴承的上圈也给经向定位了。

看了头好晕  直接在图上表示 简单明了撒

最下端的推力球轴承径像需要定位,添加一个配件,配件为铜材质,径向车润滑槽,配合选用H9/d9,厚度最小大于直径。9 z  i8 Q) `& T! V# y6 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ie1
嗯嗯,好主意,谢谢  发表于 2017-10-11 08:30

可以,我曾经也这么用过。/ x2 ]8 f& D, h8 v& h2 v

你没有提到上窜及复位的行程及速度。这个因素有可能成为问题。
1 i$ U; t# `( R9 L6 {% ~4 T, C7 Y% [1 T' l

ie1
行程最多3mm,速度估计就60mm/s吧,不好算,气缸推的  发表于 2017-10-11 08:33
ie1
行程最多3mm,速度估计就60mm/s吧,不好算,气缸推的  发表于 2017-10-11 08:31
回复 支持 1 反对 0

2 Y: }0 e; ^, ^% t- D: t7 f9 a( Z% z
我觉得可以,但速度不能太快