机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: camvinh

超精密加工

xiaobing86203 发表于 2017-10-10 17:49$ {, `. V: L7 j6 F# n/ U) a
做做试验不算什么,批量生产才是真得牛

7 J! j2 G- v% @0 C9 J7 o精辟!换下的刀,给个低价,打包长年收购,哈哈!% B* g4 H" ~5 M; K/ z, h

camvinh 发表于 2017-10-10 10:02
: U. A" N9 f, ]/ \5 d, c用天然金刚石刀具,粗糙度能达到5-10nm,精度

4 e# }8 s6 K3 Z牛牛!: a2 ]1 H" v3 n4 I: l. b0 a
% z" p$ t9 ^) b; U, ]0 [
PCD,PVD试过能达到什么水平?# D9 b$ y8 g6 O- Y
, ~! p$ _$ G( z. q' I

配合我们的无应力固定就更牛了
2 m7 I# ]5 D! w

介绍一下你的夹具呢。技术含量高的软广告,这社区不但不扣分,相反有加分呢。  详情 回复 发表于 2017-10-21 15:52

喂我袋盐 发表于 2017-10-10 21:16
$ d) Z5 I  y3 O  E6 l; t牛牛!) {  v$ ^2 ]* n3 u7 H9 P+ x

8 H$ M  o2 \9 M  ~8 y, j: RPCD,PVD试过能达到什么水平?

! e# t. y0 i/ g+ o) B/ h- J: l不行,PCD刃磨半径不行

宋仲龙 发表于 2017-10-10 16:01
- X6 j6 C; ~4 y( W铝基的直径和反射焦距各半寸,得花费多少银两。你们用学校的公帑搞私活,有想法。
: ~; [1 W& m7 J! @
不是私活,收的费用全部用在科研里
) |  P2 O7 S1 d$ C, W) T) [

独自莫凭栏 发表于 2017-10-10 16:48
. d0 R2 W1 J. e0 S, s7 ^- mLZ的工作和清华大学IC装备精密机械与测控技术研究中心的光刻机在技术上有什么相似之处么?
$ @1 ?& {; |# r0 o
不了解) X# H: E) u8 w% ~4 D* I- E5 K

无应力夹具 发表于 2017-10-11 10:21
7 h9 a2 D% f7 e5 _配合我们的无应力固定就更牛了
4 v: h. [3 u) [' ^- n
上图看看7 W* b/ w( v' Z& y8 d0 ]+ n0 r3 z

[attachimg]435304[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-11 12:35

camvinh 发表于 2017-10-11 11:27. t# G5 ~4 q$ s" h
上图看看

& v1 s7 U5 R  C6 M$ N) m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

4 H4 j% C4 l" }' d0 V$ O  o是什么牌子啊?8 Y: U- F, I- t& G

法国的,www.amcc.fr  发表于 2017-10-11 12:54

# M; M+ W3 x- r& r: ?# i; \
是叫冰冻盘吗?刚载网上了解,这技术挺厉害的,这个要多少钱?

十几万吧,对你们来说是小钱啊  发表于 2017-10-11 14:53