机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要加工一个材料是铝的小工件---请教

我要加工一个材料是铝的小工件,¢3.3长30mm的工件,表面粗糙度要达到0.3以上,各位大哥大姐帮我想想我应该用什么刀具好一些,转速,进给多少合适。。。!~对了,我用的数控车床是日本的一台高精度车床!刚学,好多不懂,请多多指教,谢谢各位,小弟感激不禁!

3*30的加工尺寸,还粗糙度要求0.3,除了走心式车床可以有此加工能力之外,别的车床你想都不用想了!转速起码从6000转以上试起,不过通常有加工此零件能力的车床都可以开到12000转,进给从0.02开始试起,
3 ?% J: O* W% E# U6 z8 a- B$ j4 E3 R1 f6 _, R
原帖由 jiafeng1985 于 2008-5-9 22:59 发表 + z  W- h. }3 {
我要加工一个材料是铝的小工件,¢3.3长30mm的工件,表面粗糙度要达到0.3以上,各位大哥大姐帮我想想我应该用什么刀具好一些,转速,进给多少合适。。。!~对了,我用的数控车床是日本的一台高精度车床!刚学,好多不 ...

谢谢

谢谢你的指教,我用的那台正是TSUGGAMI   BO12/20-20-V   CNC精密车床(走心式),转速也可以达到10000转,就是不知道普通刀具是不是能达到如此高的精度!~

回复 3# jiafeng1985 的帖子

请问楼主,你师傅在哪?机加工没有传帮带可不好玩

没事的,尽管六千转起,勇敢地逼进万转车削的大关吧!不过普通的刀具指什么??手磨的焊接合金刀具可能比较困难了,起码要可转位刀具,而且要精密级的刀片,起码都G级精度以上,M级的用都不能用,普通手磨车你想达到光洁度0.3真的非常之困难了,主要刀尖R你自己磨很难磨得准,前角后角都容易办.+ h) C( `3 x6 R
% ]' W7 v2 f- f2 p
    TSUGGAMI V型的好像是带背主轴的??   & {: H8 t2 {) C
1 \0 a# R  \) O8 S6 e2 u: k
0 K1 g: S0 y/ I$ n; t" m+ B' _
原帖由 jiafeng1985 于 2008-5-11 16:20 发表
5 p4 ~6 }8 _' s) V8 k谢谢你的指教,我用的那台正是TSUGGAMI   BO12/20-20-V   CNC精密车床(走心式),转速也可以达到10000转,就是不知道普通刀具是不是能达到如此高的精度!~

奇怪啊,怎么会有老板请个新手回来开走心数控的??最便宜那台都三四十万的一台车床竟然会拿给你新手学习,莫非你自己出钱买的 ??9 r7 ]9 V# {5 |. r
, l% E0 g8 x2 J: h7 U
原帖由 jiafeng1985 于 2008-5-9 22:59 发表 , m; k2 `8 S! F' Q3 p. _
我要加工一个材料是铝的小工件,¢3.3长30mm的工件,表面粗糙度要达到0.3以上,各位大哥大姐帮我想想我应该用什么刀具好一些,转速,进给多少合适。。。!~对了,我用的数控车床是日本的一台高精度车床!刚学,好多不 ...

呵呵,多谢大家的关心!~这台车床是今年3月我们公司刚买的,因为我是学机械的,会操作普通的数控车床,而且又在公司里做样品开发和技术这一块,买来后就让我跟卖方的师傅学了两天,接着就是我一直在操作!现在公司又接了一个新产品,由于产品精度太高,我的确有些担心,怕做不好,所以就在网上请大家多多指教!~

回复 2# 追风传说 的帖子

你好,能不能告诉我,这个产品为什么一定要用走心式车床加工呢?谢谢指教!~

楼主是浙江的啊。你可以联系肯纳在浙江的工程师,他们会帮你搞定加工方案,并帮你选好刀具。即使你最后不买肯纳的刀具也没关系。

肯纳于专门的铝件加工用刀具的。