机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虫宝宝

零件的直边倒圆角用什么设备?

倒角机啊,有现成的卖呢.不贵啊.

看数量定,量大用倒角机。

请看16楼的示意图!  发表于 2017-10-9 22:36

落料直接出圆角不行吗?

有专门的外r5铣刀的

kevin8hu 发表于 2008-5-8 08:17
- D3 T- Z- `) _7 X2楼说的卧铣加R刀是不是加工速度太慢了?不知道还有没有别的好的办法。

% D9 F" l  B5 L+ g用卧式加工中心很快的,S1000,F1500

害怕伏枥 发表于 2008-5-8 05:31
, y; W( \& W, u- Q追风大侠早!你在3:18发帖,至今尚在线,是一宿未睡,还是凌晨即起?* a! D3 K% j( k
楼主所提问题,实际上和我们在另一 ...
# Y9 ^2 D& W, `

. k' j5 ?+ X; M- f. D# H0 S7 m害怕大侠一针见血!
( G- c' s$ R. E& f对于直边+圆边结合的边缘,整体倒圆角,直边直接凹半圆铣刀(如上图)可以搞定。
+ F/ _. {) I# m3 C: q难就难在角上,如何高效加工?! ?$ y4 W% h$ ?7 R) J0 @0 U
例如下图,左侧蓝色的三个连续边(2个直角边+1个R角),需要倒圆R20,成右图的效果。  B  ]5 l! }: F3 j. X: w
谢谢大侠指点!
* K6 t9 C# x  s, Z5 P5 _2 i, O9 X' d. I  y3 U* @( C
* p9 c/ p- X5 K1 w1 B
+ e2 l; p- f- W/ Q9 ~

7 w6 {  ^" D! m9 Y" {" _6 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

喂我袋盐 发表于 2017-10-9 22:35. ^5 Q( u! s9 {5 w0 L" [" U$ F
害怕大侠一针见血!
; n  m7 O8 M2 k& X) f对于直边+圆边结合的边缘,整体倒圆角,直边直接凹半圆铣刀(如上图)可以搞定。1 `8 U& ^$ W1 I9 m
...

6 d' b; B7 N4 E
8 ?! O' i* k. F' s) A% J

汗,我是求助的  发表于 2017-10-10 20:25

@ailaodao 请教和去毛刺类似的一个倒圆角的问题,谢谢!

能加个好友么?QQ372647544  发表于 2017-10-11 22:24

倒角机

16楼可以用倒角机解决吗?材质铝。  发表于 2017-10-11 16:23

喂我袋盐 发表于 2017-10-10 20:34
5 g4 d9 x- J" k% `@ailaodao 请教和去毛刺类似的一个倒圆角的问题,谢谢!

' _. x  h7 U* a! p/ f# S一点不成熟的小意见,不要笑话哦~' K6 k5 p* J! t: u4 t( I# F) z
假如让我用手工倒这个三棱交汇的圆角的话,我是手拿锉刀,做一个复合运动。  v. t) \: ?) G8 C
一个运动是锉刀前进,一个运动是锉刀前头翘后头低,算是绕中点做平面转动吧。! p% @5 S+ o6 |5 K! t* r
还有一个运动是逐渐的转圈。就是0度挫一会,45度挫一会,依次转上一圈。- c+ v5 e$ F# ?! x9 V8 }5 P
是否也可以用非标设备来实现这个复合动作,从而达到这个效果呢。& p: F  J8 Q+ F. s) m% y  i3 r
有点复杂了呢。用个6轴机器人带个打磨头来干吧。; c) E- M  ~& [2 J; \
6 ^# @: M. G4 }* d

太能了!  发表于 2017-10-11 22:25
内R+数铣应该可以解决吧?  详情 回复 发表于 2017-10-11 22:25
能加个好友么?QQ372647544  发表于 2017-10-11 22:24

评分

喂我袋盐 + 1 水大侠谦虚了!