机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一切随风

设备管理,大家谈

回复 46# 一切随风 的帖子

这么简单的事都不去处理,; ~- V; v2 V4 E! j9 m
我觉得你们那些搞设备的真的有点不负责任.8 _% {4 N9 h, k8 y# k0 w3 @: b: L
加多一个滤网总比维修来得快吧. p3 K( l2 _4 ^* {" w  z. n
除非是他们不负责维修工作!!

废铁又出问题了!

原帖由 一切随风 于 2008-5-26 00:23 发表 0 N$ h6 F0 Q/ K( ^
是啊 现在设备管理的饭碗快被工艺的抢走了。我们这里,刚建的项目,设备管理人员天天被领导批,工艺的出了在大的事也没事啊。哎,一切为生产服务啊。! V  r7 J/ L& [8 H3 W; W7 O9 Y# _6 N
    设备管理的真辛苦,特别是检修人员,加班加点,冷热交加,又 ...
  D6 r- x& u/ P9 B: E8 o
) L0 a+ A" ~& l3 ?$ U& @
我一直认为我们的CO2压缩机是一堆废铁。前段时间也刚出了个大事故!
% m! t. k# P6 g# a" C
* l8 h5 ]0 i# E' |& o该发生的事始终是要发生的。终于,今天凌晨,其中的一台压缩机的一级缸报废了,直接损失都不说了,真是令人心痛。究其原因,应该是设计缺陷,从一开始订货就种下了祸根。要是造成全线停车,那就惨了,每天都好几百万啊,还好现在还有两台在死撑着,不知道能坚持到什么时候,真担心突然又犯病。现在事故分析结果没有出来,先把照片发出来大家看看。+ F. k7 W& V( v& j% H
  g) b6 U: {1 d2 V" f
从照片上能看出来,缸体与本体断裂开来,连杆被拉断,出气口处的连接断裂变形,缸体基础支撑处损坏,缸盖损坏,活塞损坏。机器本体的基础也有裂痕,照片没拍出,整机随坏程度还在评估。
& T% M, R7 M6 j! }6 Z& o3 M; M
! r2 u! J" P  P/ ^5 w5 t: K
设备管理,大学问啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

照片:

本帖子中包含更多资源

x

照片:

本帖子中包含更多资源

x

资料和想法很详细

但是我认为,还是需要有出色的执行力

耐火砖前辈您好$ B6 X: h" J1 n5 N& R
我是一个特别喜欢机械、电气、仪表的技术人员,中专毕业后换了不少工作,现在在一家石化企业从事电气工作,我的理想就是从事设备工作,看了您的帖子感受很深,很值得学习,以后请多多指教。

你客气了啊!到这里也都是学习的,你的名字在这里挺热的!年会你是去了吧,可惜我没能去啊!要是去的话也没别的事主要就是想见见社区里的包括像你这些赫赫有名的大侠们的,交流一下管理经验、沟通一下感情的,呵呵,当然也少不了酒杯的交流!

真是经典啊,以后要多向版主学习

看了楼上的老师傅们的留言,感慨颇多,接触的一些设备管理行业的,平时做了事领导们看不到,出了故障了领导们都知道了,平时和工艺生产部门工作协调得也不是很好,经常会有这样那样的矛盾的。

设备管理学习

看了楼主的帖子真的很有感触,设备管理必须成立体系、专门管理,如果设备管理的领导是由公司其它领导兼任,执行力就会下降,所以建立一套适合自己企业的设备管理体系、制度是每个公司发展的首要任务之一。% a- z5 X1 V+ j1 p
在这里看帖子的感觉真好,希望能多向大家学习!