机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hdxpxp

一个proe自顶向下设计的不错的教程

Pro/E真的很强大。  真如牛顿所说,自己学的越多,不知道的越多!

thank you                                   .

深南总结得不错,我能明白你的意思.
( g: a6 U- V4 R0 E, H: h/ e* C9 O经常使用top-down设计简单的测试夹具,感觉此方法对于构件数量比较少的结构设计还是很适用的.! K- D4 B+ F! D. V" c6 I  g5 N, }
如果被设计对象零部件很多的话,我想使用它会比较麻烦----光是要在脑袋里理清 .... b% W1 H' d3 W- F" _( `
easylife 发表于 2008-12-14 15:11
; C8 f, e) ]5 n( P
对于零件比较多的机器设计更需要这种方法,运用布局、骨架文件之后使得协同、分部设计更高效,也利于管理

我遇到的问题是参照过多时,重生特征很容易发生失效.
9 \' P4 k, M% ~8 ]8 v而且别人改起来模型来相当麻烦,因为他不知道我参照了哪些零件和特征..
- `/ K% Q- m% a/ P2 _2 c: V方法有利也有弊.4 x% s8 A1 O4 Y! K' D/ N- f$ f
但掌握好了不失为一种高效的设计工具.
' F7 u1 @! w7 @' r3 D0 x" ?
8 E% D2 ^7 T' Y5 _2 g+ Q[ 本帖最后由 easylife 于 20 ...
  @* Q' d2 E5 P3 ]1 E2 }9 u$ q: ~easylife 发表于 2008-12-14 21:33

) o0 ^/ `. C9 s6 E不知道有没有总结出有效的方法来减少甚至避免这种特征重生发生的失效
: h+ J0 K! @4 `  m我常用的方法就是映射到布局文件中去然后对各个零件分别声明布局,只是这样的话布局文件就会越来越复杂

谢谢啊,好东西大家分享啊

先顶一顶,在下载看看,若好再顶

楼主有这方面的,视频教程吗?有分享一下。很想学一学。 1# hdxpxp

看下  嘿嘿

10# chenjunzhi1983

下了再说 谢谢