机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周家材

轴承反复损坏---请教

不知道楼主有没有是用振动分析法检测设备?可以在早期发现轴承问题,以及不平衡,松动,不对中的问题。

怎么搞得,LZ问完问题就潜水了呢!太不像话了,最终是什么问题啊?' ?% w1 V8 J5 b! Z

6 r2 h1 ~5 q* D4 G  |[ 本帖最后由 ivantse 于 2008-6-13 14:53 编辑 ]

一般是设计问题

平衡与轴器的对中

可能是设计问题

设计和装配方面都要考虑,单就震动大而言,也要看什么时候震动大,LZ要说全点啊

要考虑轴承的选型问题!

设计和装配方面都要考虑,单就震动大而言,也要看什么时候震动大,LZ要说全点啊
+ M( o! C8 z" }0 ?% n水流年华 发表于 2008-9-10 22:06

6 W( v* r+ E( y: R一般都是装配质量的问题吧?!

# f4 F' A9 m1 Y: D) w# i% o5 c6 d, d* d  O. I  y: J
这种事情我也遇到过,不过不是你用的设备,我今年在广东一间(全名:美国当纳利印刷有限公司)虎门敬业印刷包装厂)做维修主管时发现德国造罗兰四色印刷机(价值在1000万人民币到2000万人民币)的主电机轴承损坏频繁,这样的主电机都是价值百万元左右,前后各一轴承,都是FAG或SKF的,这种结构在设计上是没有加油孔的,是有设计上的问题。但我考虑过这样一件事,人家原出厂总能用多年,为什么坏了轴承我们换上去只能用不到一年?& D0 m) V- Z/ E; ?
   不知各位有没有同感。
7 Y2 ~8 Y, T7 K' a3 W; ~% X   其实这个问题我一看就基本知道是怎么回事了,一是润滑油有问题,另一是轴承质量有问题,不过这两个问题怎么来鉴定呢?前者问题不是太大,后者有个最简单的方法:最买回的轴承拆开后一定要打开检查有没有油,再擦干净后用锉刀锉几下,如果一锉就可以锉去一些,这样的轴承绝对是次品或假货。你想一想太软的轴承能耐磨耐用吗?还有多数假的轴承拆开油封去了油,游隙特别的大,一般都超出C3范围。你想一想以次充好的轴承你安装了,能用得久吗?
0 |& j9 X' t, D# V4 @    是轴承质量有问题还是你技术不过关你就是一个笨蛋?
7 k& [0 k! h) ]1 i4 X4 A    哈哈........# T" w9 n* `) H! Y' g% T# B+ D, T
     如果你检查出来买回的轴承有问题了,怎么办呢?是接着用还是向上面提出说买回的东西有问题?6 p2 ^' y5 M. L& |5 y
   你可要想好了?我的工作就是这样丢的(说明:我是自己主动不做的,发现好多东西都有问题,虽然这种公司是行业的老大,但这样的环境不值得我留恋)!% T5 Y$ L/ x6 ^. U) L) W  G, |
   为什么?& a8 w8 i- Z! Y: t: d) Y' }
   你知不知供应商与你公司或工厂的哪个老大有关系?供应商明目张胆地送水货给你们,想一想,是怎么回事?
1 _+ l% j( Y7 Z, P- {- D2 b& L* q! L) C  万一真的有关系,你提出是不是你在拆他的台,你会不会好做?还有没有你的工作做?& p1 g3 P; [- T# e/ M" z
下面的当大家没有看到,看了也不要说呀

这种事情我也遇到过,不过不是你用的设备,我今年在广东一间(全名:美国当纳利印刷有限公司)虎门敬业印刷包装厂)做维修主管时发现德国造罗兰四色印刷机(价值在1000万人民币到2000万人民币)的主电机轴承损坏频繁 ...5 s( `, p& K2 ]4 F
gong8c8d 发表于 2009-9-14 10:00
3 v" H: P) O" g4 X! w  g
没搞明白,你到底向没向上面反映???9 I9 [* D3 E8 z# L  `7 y1 T
没反映我觉得是你的问题,如果反映了,上面没重视那就跟你没有关系了。再怎么说,轴承一般情况下还是不会有问题的,是不是装配精度没有达到要求?