机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天隼

1000多张图纸,如何签字?

老大,直接找领导签,这是他们的职责,别的不要想了。

各位:) v; ?7 T0 T& f+ x, e& G1 ~+ P
我看了大家的作法,这些方法都不能适应数据现代管理。
2 I9 ]2 R4 S7 A9 Z* ^* [最好的方法是用电子数据管理库,这样可以解决签字、数据保存问题,好处多多!

我们公司很多图纸,领导签的不耐凡了,就染故我们代签,一个人签,设计,审核,审批,三个栏   (不过都是成熟产品的图纸)

我们电脑联网,设计好的图纸,一个个传下去,同意后下传,最后那位打印出来,发放生产。。。不用签字。。凡是到了生产部的图纸都是合格的,有了问题,从最后那关开始追究责任。

1000多张图,单纯只是签字很容易,只是审核比较费时间费经历.
/ n5 J! u" v! |0 D$ R怕手签累着那就盖章吧.我们公司图纸上的签字都是盖章的,产品图纸是盖章后再扫描成PDF档保存.而且盖章还带日期的.(日本人喜欢用的那种圆型章,我也有两个,一个只是我的名字,另外一个有部门,姓名和年月日的,都是圆形).! i; b% Q0 b* j. Q7 X
盖章和签字一样都是很容易的事情,但是一旦落到纸上,那可是意味着责任的.

图纸签字是责任,是压力,是投产前的最后一关!不负责任很有可能造成很严重的后果!
: `* N& T2 ?" O9 v0 g7 j我们图纸全部必须亲手签名!算算我签过的图纸也该有几万了吧!我的手还是好好的啊!

“签字即同意!签字即负责!”说的好。说句有点那啥的话,我每次签字,无论心里有多少把握,心里都有点发抖。

不是大问题,领导说的办。。。。。

话可以乱说,字可不能乱签啊

我都是别人代签的,但有责任是我负了,不然谁还会给你代签呢!但话又说回来了,签字就要负责任,是谁的名谁负,最好是手签,电脑打的名字是不允许的,是无效的。