机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qcf

与日本德国最可怕的差距

当一个国家最优质的资本、人才都流出机械制造业的时候,这就是我们唯一能看到的结果。

很好的文章 不错老早就看过了 还是谢谢你啊 重温一下

震撼啊,没资格讨论其他行业,本行业可真是差距很大啊。用万丈深渊比喻差距好像也不为过

我是日语研究生出身,毕业转行要做刀具销售。/ y0 ~" ?" ^2 g7 E& D: X
这么多年了,通过实习家教聚会,认识接触了不少日本人。# R$ i- x4 E6 h2 w) _
伊藤忠商社的,三菱重工的,沈阳航空三菱发动机的,日新电机的……' M8 Z0 l  s# b2 X( ?
他们并不是非常非常聪明,只是会积累,我敢说绝大多数的日本人的笔记做的比我们好,字体不算优美但绝对公正有序。日本的小厂子的资料室那个不是满满当当的,我就曾经为一个公司整理过纸质文档电子化,人家4、50年的加工信息都保存的完好,咱们能做到吗?
6 h$ q0 }: x+ M" b. P! f* F* w还有一件事对我感触较大,一个电气公司要进军中国水处理市场,人家一个社员仅从中国水处理工程网上的资料就总结整理出很多很多东西,看完我只有张嘴惊讶的份儿了……4 X7 _/ z. l  p) o
差距不在人,而在于管理~
4 z9 c2 T3 @* y. P+ l' A北洋时期,张学良花了800万银元建的原东北大学南楼北楼,现在依然被省政府使用着,这说明不是材料不是技术而是人的差距。现在人太浮躁,一心向钱~

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持{:soso_e100:}

{:soso_e115:}伤心!!!!!!!!!!!

看了之后真不是滋味,越来越让我明白今天中国的现状,社会的现状.但愿每一有志者都能为社会多做些贡献,做一些自己力所能及的事.

{:soso_e183:}  啥也不说了   国情如此,情何以堪

字字句句都在击撞我年轻的心。沸腾血液,燃烧灵魂。

核心竞争力