机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们又设计了一款拖拉机,量产了!

海上金塘 发表于 2017-10-9 11:38
我觉得前期的造型设计相比产品的量产来说只是小小的一部分,真正复杂且有难度的是从设计到制造装配的过程, ...

漂亮的外表就是成功了一半!动力,挂载,这个对于拖来机来说,属于标配了。
楼主能做到量产,虽然核心几大件是直接堆积木,但是在我看来核心就是造型设计。
楼主能否透露开了哪些种类的模具?以期了解下模具行业在拖拉机行业的前景。谢谢!

模具有注塑、铸造、冲压很多种。一般只在一个领域成为专家就很了不起了。没有必要全懂也不可能全懂。模具是我们的下游,设计玩了就是模具公司的事情了。不知道怎么说,模具的原理特别简单,但做好是非常不容易的,中  详情 回复 发表于 2017-10-9 20:29

楼主更多的可能是在钣金,造型,外观方面的设计。也非常不错!恭喜!希望越走越远!

是的,钣金、灯具、车身框架以及操作机构。动力部分是不懂的。  发表于 2017-10-9 20:26

喂我袋盐 发表于 2017-10-9 19:05
漂亮的外表就是成功了一半!动力,挂载,这个对于拖来机来说,属于标配了。
楼主能做到量产,虽然核心几 ...

模具有注塑、铸造、冲压很多种。一般只在一个领域成为专家就很了不起了。没有必要全懂也不可能全懂。模具是我们的下游,设计玩了就是模具公司的事情了。不知道怎么说,模具的原理特别简单,但做好是非常不容易的,中国不缺大学生,大学生都懂模具原理。但工匠精神很缺失,正宗的模具大师傅很难找了,而且价格相当高。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

支持一下~~~~~~~

毒刺!这个名字好霸气,楼主辛苦呀

D37重工业设计 发表于 2017-10-9 20:29
模具有注塑、铸造、冲压很多种。一般只在一个领域成为专家就很了不起了。没有必要全懂也不可能全懂。模具 ...

拖拉机怎么说也是个复杂的整体,所以基本上常见的模具工艺肯定是离不开的,就像楼主所说模具相对与产品确实是下游,是供应商关系;
作为产品工程师一般都会懂这些工艺的但也确实没有必要全懂也不可能全懂,这也许就是产品工程师相较与模具工程或者制造工程师的区别吧,依然恭喜楼主!!

这看起来蛮厉害的

外型很漂亮

必须点赞!

看起来还不错