机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以实现铜材料的强力铣削加工吗?

准备承接类似图示的铜排铣削加工。请教有操作经验的大侠,可能实现强力、快速的铣削吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以高速铣削,有专机绝对可以

回复 2# 力铖机械 的帖子

谢谢力铖机械网友的提示,请问您作过相应的铜材料加工吗?

如果是我,订造一把凹半圆整体合金铣刀,一次走刀将边铣了,如果边接处一定要铣成这样R的,再早另外一把刀清角。不知道工件有多厚,如果是R5以下的肯定没有问题,我经常R4厚度八的工件深度也是一样,卧铣一刀走过去就搞掂了。厚度大点关系应该也不大,大不了走刀走慢点,不过刀具的定造费用肯定很高。. Q, B! j, p1 P. N
原帖由 国粹 于 2008-3-29 23:29 发表 # k) T3 x5 b2 `$ [
准备承接类似图示的铜排铣削加工。请教有操作经验的大侠,可能实现强力、快速的铣削吗?

私人贡献一个偏方给楼主参考,如果板材厚度过大(20毫米厚?),用凹半圆铣刀难以一刀铣完所有余量(主要是铣削余量很不平均,直角的地方余量太大),可先在四爪车床上一次车出两条R边,R不对再铣就容易得多了,同时板材的四个角也可以同时先开粗成R了 9 c, u" X' [' ]* C: ^" ?, C0 G: ^
  z8 O5 @6 ?/ u2 C* n  r: e
原帖由 国粹 于 2008-3-29 23:29 发表 ! Q4 k6 b" q; {) _' }. J& C1 |

这种铜排是拉制出的两边圆角的带材,厚度好像不大于12毫米。切断后把端头和两个角倒园。
% |$ L6 O  S4 T在普通机床上完成直线倒园不会有问题,关键在高效和高质量完成角端圆形。8 [6 h5 V  C$ L  m0 {5 W

6 {+ Q& S- t4 R[ 本帖最后由 害怕伏枥 于 2008-5-6 06:08 编辑 ]

追风大侠“如果边接处一定要铣成这样R的,再找另外一把刀清角”此处语焉不详。
6 z, }7 S% B: M  M: N' W; D可否请详细叙述一下,应该找哪一种刀,如何操作?

说真的,我也没想到怎么很好的处理加工边与边之间的R倒角 ,既然楼主在这里问,我想肯定是在手动铣床上面铣了,) J2 `, G# `4 B6 T! f6 q
9 h- K  f  l2 s
原帖由 害怕伏枥 于 2008-5-6 06:07 发表 * b9 @! ^0 ~9 ~8 ~2 u' r
追风大侠“如果边接处一定要铣成这样R的,再找另外一把刀清角”此处语焉不详。
  a% O6 D/ L9 ~( ?( ]. I3 I可否请详细叙述一下,应该找哪一种刀,如何操作?

感觉边上的R角可以用成型刀来铣,不过听师傅们说铜比较容易粘刀,不知道切削的速度怎么养?

用虎钳装夹,磨成型刀,上刨床加工圆弧。