机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[recurdyn] 交流一点个人CAE体会

对于有限元知识学习不够专业的机械同道,如果你有结构力学分析的工作习惯和分析经验,并且你的理论力学知识也还不错,数学学的也还马虎,推荐认真钻钻Solidworks上带的COSMOS有限元分析工具,通过有效的建模规划,绝对可以在许多情况下给你的设计一个有效的把控。吾在北京的新单位由于起初条件不具备,在进行一个新下线的大型设备分析时,就是用COSMOS成功预判了本单位前期交一外部公司的博士团队ANSYS分析的失误。一处原计算书中指出安全系数高达2.3的应力点,COSMOS指出实际不足0.7。初来,别人未识吾之真面,只当过耳风。及至现场调试后行将入漆房时本人亲查要害,竟不期然已现裂隙。
, {6 Z) `  }) z% Y只想说,用好了,算盘算的和计算机算的一样准,用不好,还不知怎样呢?!
8 V8 M! h& b7 b9 L. O' E9 x+ @0 l当然,AN的强大Solidworks所带的COSMOS是不能比,但我总想COSMOS的易用确是于一般工程同道言易于学习和上手的多。
$ q" W( l: b: ?2 T, J而且一般人都用好了COSMOS,我等可将精力更多的用于那些更复杂的校核岂不更好。

谢谢楼主的提醒% X! t9 C3 }" w, X- x
本人以前学PRO/E
* D% H1 M7 J! N* ^5 M4 S现在改学这个了

听楼主说的这么好!我都心动了!不知道到哪里能下载到啊?我装的SOLIDWORKS2006怎么么有这个工具啊,就量标准件库都没有?要下载什么版本SOLIDWORKS?

SOLIDWORKS2006上面是带有的 除非你在安装时没有安装COSMOS这个东西 如果你安装整个软件时安装了COSMOS你可以在“工具”---“插件”中找到COSMOSWORKS的选项

我在考虑一个问题。分析出来的结果如何来给设计服务。

在哪里可以下载SOLIDWORKS啊
1 t+ t0 K6 X; w1 S+ W# C! I" ^( }哪位大侠指明道路啊

solid edge带类似的插件吗?

回复 1# 诸葛胜平 的帖子

请教:CAE我还不知道是什么软件呢。能详细的说一说吗,再麻烦分析一下SOILDWORKS与PRO/E还有CAD、UG等软件各有什么特长及公优缺点呢。谢谢。

呵呵……软件只是工具,有限元无论怎么算都会有个结果,重要的是人的判断力。

电驴上有很多资源,不妨到那里搜索。