机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深南大道

机械设计软件学习调查

我只会CAD  有时候要画三维的 比较烦用CAD 想学习UG 之类的

我用Autodesk Inventor Professional 2011这里没有

cad,proe!!!

CAD都没学精,哪里还敢学别的软件啊

大学里学的事PRO/E 和UG 二维图形都是用CAD的

wu3601715 发表于 2008-3-15 11:51
2 ^6 i+ R5 r0 P! {autocad太不好用!我建议做机械设计用caxa或solidworks
; G- H# }8 |- c6 ^! g/ r
一开始我也用CAXA  刚出校门的时候8 M- A0 s7 r( |# i" d
后来开始学习AUTOCAD,也是感觉很麻烦,下了个二次开发的机械设计CAD 也是用AUTO 的# b: X- L/ H6 ~, t1 S
可是后来又跳槽了个设计院  大家都用AUTOCAD  经过近半年的摸索
; l9 F. o$ {2 E$ Q现在也很喜欢用CAD了  CAXA许多的功能还是很受限制的% `1 ?, d' P2 f0 o$ G3 `3 `
主要是 多掌握快捷键  和命令里面的选项   ) S: r! B1 G. w, H" ~5 S
先熟悉快捷键  然后再把不顺手的改成自己顺手的  比如把L改成V
8 b; U+ \+ A0 W5 j  s' X% t熟悉了快捷键   感觉就像是用铅笔画一样  很顺手的
$ W" ~9 X5 ^! n, D( `9 b3 `, `* W) B" Q, ~( [. `
也有师傅只是用鼠标点来点去的  也很快  . P" [. }3 E3 `0 x. V

其实我都想学学,只是不知未来公司用哪个 先学着吧

只会cad....Ug听到过,其他都不知道啊

原来在上家公司CAD、proe都是经常用的 现在跳槽到另一家公司只用cad  。proe都好久没接触了,下班以后又没精力学习 怕不久的将来会把proe忘掉  郁闷呢  

退休打工者 发表于 2011-8-21 09:44
4 c* F" p$ ]% T+ s. @5 l我用Autodesk Inventor Professional 2011这里没有
* r( v* w% |" R' `  Q
看来是高手啊。。。。不是一般的高吧。。

一般般  发表于 2011-12-11 10:15