机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回国际化网友的帖子而想到的管理问题

在我的帖子《[分享]EB2007R3正式企业版(新版)—辞旧迎新》中回答国际化网友的帖子,记录如下:
: v5 W- R$ ~, u8 ^' i国际化大侠:建议:/ ?4 p+ B. J# d1 C
1、不要学,你如果学了就必须干——可是工资不涨。  D$ f4 Q/ H% E" M) {  Y% w
2、有。
/ Y$ e* e# X. W" D: N, `" o" A# W3、当然是人家AUTOCAD好啦——已经成为了一个平台啦——几乎国人都是基于人家开发的。可能也是人家当时的销售策略好——先奸后杀。
; ]4 ?8 I/ U. k+ G  ]+ p# _4、这个在国人中算是优秀的啦,据说R2毛病很多。那个开什么的现在不行啦——好好的一个事业就葬送啦。:'( 。" K6 ]# w4 C8 N2 F4 f( h- [
5、我一贯爱国,可是我们的一些行为方式的确不如人家:我曾经自己观察过:那个卖垃圾的啃什么鸡的在一地建立连锁店时,安排专人连续3个月在主要商业区统计人的流量、消费特点、……。然后办一个。成功以后第二个。再成功就全面开花。汗:L 。
) k2 k5 R+ B0 c  J- h6、过去我们被武力侵略、现在我们被经济侵略。我希望我们的反措施是“人口侵略”——大量的人口输出——不战而胜!!!世界到处是国人!!!!!!
- n& i) Y$ I/ \9 L7 c国际化网友的原帖:“请教:和AUTOCAD哪个更好用?你这个有解密吗?因该有吧!:lol”。
9 o* }0 ~( ~! b7 n* o( e4 I' W  Q8 C帖子连接:14#:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=68724&page=2&fromuid=44890#pid284643

LZ又想到了二次开发了吧 ,那个CAXA用的企业实在太少了,我只听说我们这里有一家使用的:生产汽车电极线圈的。我的疑问如果开发出好的软件,没有好的保护措施也是不行的,台湾基于AUTOCAD开发的统达线切割软件,他们就是花了很大的代价搞出来的,每台电脑使用一个序列号,有加密,即使软件拷回去,也无法使用。同时肯求国内电脑高手多破破国外软件,不要侵扰自己的机械行业软件。

原帖由 国际化 于 2008-2-14 23:11 发表 3 i; {8 O' c/ l, q  F" c
LZ又想到了二次开发了吧 ,那个CAXA用的企业实在太少了,我只听说我们这里有一家使用的:生产汽车电极线圈的。我的疑问如果开发出好的软件,没有好的保护措施也是不行的,台湾基于AUTOCAD开发的统达线切割软件, ...

. e+ t: \/ E: e* u& d: \0 I; W国际化你好:对于“CAXA用的企业实在太少了”的事情,是一个历史问题。汽车行业甩图板比较早,而国内软件比较容易上手。CAXA就是“甩图板工程”的推荐软件。不是使用的太少了,而是你知道的不多而已。哈哈。
* O" P9 N1 w6 s' A( `6 B3 ^( vCAD软件的二次开发的确是我梦寐以求的事情。可惜1、能力有限;可惜2、精力有限;可惜3、好像没有引起人们的足够重视;可惜4、专业性太强;……。“革命尚未成功,同志还需努力”!

CAXA我们这里用的确实不多,生产汽车电机线圈的。CAXA98图版我很早就知道了。我们这里用的最多的还是PRO-E,UG,CAD,SOLIDWORK也很少听说有企业用,我们这里的主要都是生产精密冲压和塑胶模为主。整个苏州的机械行业几乎都是为电子企业做配套的 ,只有零星的电梯制造群还有纺织机械群,阀门,航空部件==。精密铸造,压铸的企业也不是很多。" }) s" J* @5 V. n" ]% A! i
另外我想你的第六点我很不赞同,不战而胜