机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单零件还会设计,但机械设计师不敢想啊

我大学毕业2年了,简单的机械零件还会设计,但是觉得对机械设计师这一行越来越觉得陌生,不知道以后的职业方面该怎么走,大家给个建议吧,不胜感激!

做什么事都讲究兴趣和悟性。如果对机械设计缺乏兴趣和悟性,还是趁早转行吧,除非你别无选择。

楼主,不知道你困惑的是什么。好像压根没有说明

那是因为你已经发现做机械设计必须掌握足够多的知识( {/ N1 g0 w" W- p: F9 f
如果只是做机构设计的话,很简单的4 q* {$ S, N" P' Y/ D5 ^
有时候估计连简单的计算都不用

谢谢各位的指导,我的意思就像“深南大道”说的那样,现在觉得测绘一些机械零件还是没问题的,出一张图纸。可这样的工作都是很容易就学会的,顶多也就是个打杂的。如果想自己支起一个摊子来,独挡一面的话,我现在想,我这个阶段应该学习有限元分析,进行机械力分析。不知道我这个想法对不对?请各位不吝赐教。

学什么都不一定用得上,关键看你找的工作需要你会什么。其实,现在社会上需要会有限元分析的职位少的可怜,即使你学会了,如果找的工作不需要这个,那也没用啊。如果过得不开心,赶紧换个工作吧。当然了,切忌过于频繁地换工作。+ e, d2 Z* b: x9 n* C
新年快乐!

谢谢"养猪东篱下"的新年祝福!也祝你新年新气象!0 d8 o/ n: \: e  [2 v* G) I; G
我现在的工作状况就是个打杂的,很希望自己能够在设计上独挡一面,也很乐意从事这一职业。因为这方面是我懂得最多的,其它的工作我不怎么感兴趣。
' o8 c1 K% E+ v7 L& E9 }- U& T你说,机械结构的力分析对于一个工程师来说,重要吗?

我看机械结构的力分析对于一个工程师来说很重要。如:各类机床导轨的型状就是受力分析的结果。

原帖由 退休打工者 于 2008-2-15 17:32 发表 . v% u7 Y- W/ u/ P2 h
我看机械结构的力分析对于一个工程师来说很重要。如:各类机床导轨的型状就是受力分析的结果。

[: t8 z( U4 j同意,机械说穿了就是力学

我也做了两年半了,也许是行业问题吧,感觉设计的时候要求精确计算的情况很少,有时候就算自己精确计算了,“资深”的工程师还是要加上比较大的安全系数(刚毕业第一年出的图纸都要有经验的工程师看过才行),久而久之,设计的时候遇到要计算的地方,基本不怎么算了,安全系数猛加呗。。。
$ N6 x3 @2 g! b; L6 s# U% s7 u6 U
: l4 d1 A7 W( [7 \' K. `不过说啥也没用了,现在决定转销售了,祝大家好运!