机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于一个导瓶的方案(问题已经解决)

如图所示,灌装咀(直径16mm,共16个灌装咀)是直线排开,玻璃瓶(瓶口直径17.5mm)也是直线的,咀是从上方下压至瓶中进行灌装的.由于玻璃瓶在吹制过程中不能保证每个瓶口的前后左右的尺寸相同,相差1~2mm都没事,咀的锥形导瓶口可以导入,但有的相差很多,这就使有些瓶不能正常导入灌装咀.现在我们的方案是在咀上做个类似3爪的东西,伸出灌装咀外,且3爪的中心为灌装咀,使咀在导入瓶之前,3爪先导瓶口,找到瓶口中心,然后灌装咀再导入.但不知道可行性怎么样.请教各位大虾,有无更好的方法解决此问题.谢谢各位~# T' b1 L0 n1 A0 g
注:此机器是按客户要求定做的一台直线负压灌装机,灌专用瓶,瓶身为扁方形.
2 u2 i: O0 _' W9 B$ y, z- ~/ f; _6 X# Z
( n  z- }: t8 l1 _+ p$ K: W! E[ 本帖最后由 憨老马 于 2008-2-29 16:50 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1——2毫米指的是位置公差对吗?你的想法是单个控制瓶嘴的位置。我的建议是在灌装工位的另一端加叉子一样的导向定位,这样可以16个一起对准。

楼主您好!. ^4 s% h2 _0 ^9 i
您这样的机构会否复杂了呢,一般瓶子的对中定位是靠瓶身的联动机构实现的,如果象您所说的,在瓶子上方用三爪抓,可能会影响瓶子的稳定.- t! J$ U1 [( }+ `8 v) n
您的瓶子输送接近罐装前,可有分瓶及固定机构呢?
5 x9 z" d5 x  O
* y0 d( a8 i! w1 Q我突然想起来,我曾经设计过吸瓶装箱机,吸瓶头有现成的买,可否将它改为吸瓶及同时罐装呢?; j0 S- T" y- e

+ z7 R2 P2 W, u! _: `$ o5 t或者参照吸瓶头的原理设计您的三爪抓头,应该可以的.
: J1 ]3 [0 _* ~6 L, F
. }+ T1 M+ p4 x; y[ 本帖最后由 憨老马 于 2008-1-31 13:43 编辑 ]

回复 2# 的帖子

感谢杭州大哥的关注.!
# I3 S4 ]# b9 N3 m1 f2 T# }4 d1.1~2mm也可以算成是公差,但是现在有的瓶相差的已有达到5mm的,所以不能导瓶.3 t6 F3 B3 J9 \! q: e
2.我现在的确是想单个控制瓶嘴的位置./ C# t- d7 M$ j2 \& v
3.依您的意思,我现在要是装个叉子的话,我想左右的位置可以保证,但前后的位置可能就不一定了,因为有的瓶底也是不平的,不平的瓶子不是前倾就是后仰.$ ?( k0 A6 I& K
4.详细说明一下瓶子的情况.现在有些瓶子在制造过程中至使瓶身,瓶颈都会向四面膨胀出去,方向不确定,瓶底也会有不平的情况发生.这才是头疼的原因.

呵呵,可以拍张瓶子的图片上来吗?根据瓶子的形状可以调整改进,这个问题不难解决。马元帅是这方面的专家。可以考虑下他的方案。

感谢老马,杭州学徒两位,参照老马的意思,现在做了个三爪出来试了一下,效果还可以~~再次谢谢两位~~如果大家还有更好的方法,说出来一起探讨~~

瓶子的误差可以达到5mm,怎么加工的瓶子啊?这种产品也可以拿出来卖?

呵呵,好久不来了,回 五*级新手 :我指的5mm是指,如果瓶口歪向左边,而正好和他相邻的瓶口正好歪向右边,那就有5mm,不管怎么样,我现在按3爪的方向做了个东西出来,效果还可以,就是有点不雅,但成本不高,~~下次有机会一定要改进的~~谢谢各位的关注~

可以在灌液的设备上附加一个气动的对夹式机械手,直接找到瓶口中心。

原帖由 lyx94369 于 2008-2-28 14:04 发表
" N% d% C/ o5 F3 G6 j; \; I9 ?呵呵,好久不来了,回 五*级新手 :我指的5mm是指,如果瓶口歪向左边,而正好和他相邻的瓶口正好歪向右边,那就有5mm,不管怎么样,我现在按3爪的方向做了个东西出来,效果还可以,就是有点不雅,但成本不高,~~下次有机会一定要 ...

3 `" q9 |1 ~1 J) _+ h4 E- ^/ q1 t  \" ?! ~2 o, F4 H
相信没多久您就可以成为五星上将啦。
( E! R9 f+ B4 f1 C5 l) c5 y有可能的话,分享一下您的成果啊!把你的设计、制造等资料整理出来,推荐上MEC。毕竟是一个成功的范例。