机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司年度评优,同事暗示我退出竞选!

说来有一点点郁闷,就在公司进行年度评优之际,我的一个同事建议本来很有竞争实力的我放弃竞选,原因是我们的顶头上司也参加了竞选!哈哈!我当时竟欣然同意,我也不知道是领导授意还是我的同事想拍领导马屁。评选的结果在我的意料之中,我们的上司落选了,奖项被别人拿去了!
% U6 F2 a& F/ `! ?9 G0 B) U3 P" P社会很复杂,公司很复杂,人最复杂!各位前辈天下的乌鸦真的是一般黑吗?

那你见过天下有白乌鸦吗?  x( ?5 ^  Q) C! k9 i/ R. O
我们公司更恶心,会拍领导马屁的总是得到领导的欢心,要是有点墨水还好,但是什么都不会

习惯也就好了,这个社会就是会拍的人吃香阿!

“我当时竟欣然同意”兄弟,那你到底是什么心态?我看了好几遍不知道该怎么回复好。楼上两位比较消极,我们社会的大环境是不公平的,具体到每个单位的小环境就不一定都一样了,不是哪个单位都是会拍就行的,这样的单位多数也不会怎么样,那些垄断性、资源性等行业除外。两条路,一是抗争,需要提高自己的能力,不行的话走人;不愿意努力提高自己抗争的能力,那就适应吧,好处少得一点就是了。当然还有就是也去。。。。。。不过来这里的估计不会去干那事

同意扬天测量的观点。至少,对于这个事情不要过分的在乎和计较。毕竟这个事情是短暂的,此时,你如果如何如何,人家就会认为你如何如何。* S8 {9 L: D* z0 E  L2 Q  N3 T
社会并不是那么坏、也不是那么好。至少和学生时代是不同的,努力工作、和谐团结是没有错误的。

对啊,"不冲突"就意味着"和谐",也许这是避免"组织(部分)功能紊乱"的最好的"战略选择"吧?

做每一件事情都要讲究“策略”。

维持合理的不公平是一种艺术

要是我,我就拿出勇气去和领导争,必竞是竞选啊,我觉得没有让的道理啊!

没啥好郁闷的,很正常。$ [- N. B4 ?) k1 g6 w
不关你那个同事儿的事,只能说你们领导很无能1 I/ L. B2 P: y' s

# a9 w  z! |3 f' g: t[ 本帖最后由 bonetr 于 2008-2-24 16:18 编辑 ]