机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杭州学徒

我评上技师职称了!离不开社区的帮助。

原帖由 巍峨的山峰 于 2008-1-23 11:11 发表
9 J1 k4 K( @0 d; a9 p, E祝贺楼主!
  `2 C5 T; O9 i7 @/ @7 E( a; N6 p7 p不知技师考试是偏重于理论还是实践?

8 t* {) D4 C" |注重实践。实践科目有钳工基本操作考试(凹凸配合卡板的制作,材料22厚度的45号钢,根据考试要求编出合理的工艺)
6 T+ b% T: H( X( Q3 |: k" d液压回路的设计制作(要求实现一个功能,选择泵 ,阀,缸,说明设计原理,实际连接操作)

祝贺!祝贺!

祝贺LZ,有了收获了,真的不错,继续努力!!!

快不要叫“杭州学徒”了,改成“杭州技师”吧

祝贺你了,版主!可以交个朋友吗?

首先祝贺!
1 x- [$ |% U* ]/ ?" ?* x" J4 x问:凹凸配合卡板的制作是用手工钢锯加锉刀完成的吗? 渗漏试验效果如何?

我离考技师还有一段时间

回复16楼:# N; [. V* l5 O+ y. ]" X7 a, `% {
是用钢锯锉刀加工出来的,由于时间的控制,我做的不是很到位,配合面有点凸肚,最高点为中间尺寸,投影检验的,具体扣分情况我不是很清楚。

凹凸配合卡板的制作完全是用手工钢锯加锉刀(包括整形措)完成的。当然那种精度远远不如线切割。当然技师的时间被限制很短,具体扣分是根据配合间隙大小来评定。

原帖由 杭州学徒 于 2008-1-23 11:56 发表 7 H. N' t2 n) l$ W

! V8 w0 Y' w! i" O注重实践。实践科目有钳工基本操作考试(凹凸配合卡板的制作,材料22厚度的45号钢,根据考试要求编出合理的工艺)2 f; d9 j0 [3 t/ \" `
液压回路的设计制作(要求实现一个功能,选择泵 ,阀,缸,说明设计原理,实际连接操作)

9 E" Z' |; j5 P  X; y% O& s3 R哦,钳工还要考液压啊.