机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悲壮圣火

中国的润滑技术现状.

楼主您好!7 i1 ^' |4 i4 z
本人看了您的几个帖子的发言,不禁深深地叹了一口气,这是为我们行内对“润滑”这个学科的不重视而叹的。
2 l" z5 }$ V4 ]" ^- c$ `( q3 t: l您在建议书里说到:这个题目可能参与的人不多。我觉得,在现实上,认真研究“润滑”、深入探讨 ...3 e1 L) ^& e, U
憨老马 发表于 2008-1-22 07:15

, m. h, B9 P5 `$ {% @  G确有同感啊~!!革命尚未成功,同志仍需努力。

大家说的都很有道理,任重而道远啊,大家一起努力吧。

能不能提供一下润滑这块标准的目录呢?

[b]启东做润滑的企业很多,小的加工作坊也很多,产品质量参差不齐,打价格战,本身润滑行业的利润已经很低了,大家还在用价格来竞争,国标的产品非标的做法,偷工减料。最后损害的是大家的共同利益。把启东润滑之乡的金字招牌糟蹋了,那可是无形资产,价值不可估量的。$ W6 [; p4 l" J! m0 y7 G
现在的工厂基本上都是在负债经营,企业的产品卖出去却不能及时回笼资金,企业还欠银行一大笔,每年光利息都是个不小的压力。现在启东的润滑厂都是以低价加赊销的经营模式,不知道什么时候才能像浙江生意人那样团结起来抵制赊销,抵制价格竞争。估计这个路还需要一定的积累,积累到不得不团结起来。/b]

评分

老鹰 + 10

回复 8# LGLVZHIYONG 9 M) p+ e5 `% I3 k; [% T

* I5 A4 X! v" h/ X顶。。。术业有专攻,既然讲的是润滑,那就应该在油品上下工夫,至于润滑油路设备等等应该是有其他方面的类似液压设备这些方面作出应有贡献的。。。。润滑。。努力关注油品就可以了。。。

楼主很博学啊.牛,看来要多学习啊,谢谢楼主

国家都不重视啊~~~

现在国内的企业大多对润滑这一块比较忽视,这样下来的结果往往会带来更大的投入和精力,是得不偿失的。即使有一些愿意投入也是能省则省了,这么长时间做润滑,让我看到了部分国人思想的闭塞,往往是趋于对价格的担忧。然而,并非价格越高就越好,那还是要鉴于你设备及工艺的适用性,因此使用适合的润滑产品是多么的重要啊……

评分

老鹰 + 10

生产实习参观过太矿润滑

润滑在二战前就受到德国佬的重视了,而中国的润滑产业发展的太晚.中国有很多润滑方面的条款都是我司同事起草的,对此感到郁闷.
/ m6 p& ^! Q; P) m# E% A; R   德国福鸟/SKF有80余年的历史了,在工程机械、汽车底盘、机车轮缘、机床技工中心及各种工业输液泵都有很大的成就,国内的润滑设备据我个人了解,大部非是仿照这家公司做的。中国的润滑产品是任重而道远啊!!!