机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卫生泵用机械密封----讨论

卫生泵对机械密封的特殊要求、目前国内卫生泵的机械密封使用情况及国外同类产品情况比较如何呢?希望能够看到各位大侠的高见。

用过很多卫生泵,但对它却少有了解

据我所知有些卫生泵厂家的机械密封大多都是依据国外泵(比如:Alfa Laval)的机械密封模样做的或是测绘而来到机械密封厂家去定做。机封厂家把它列为非标机封。机封的结构有的是便于清洗的,也有的我觉得和普通机封没有什么两样。我曾想尝试用一些简单的常见机封但遭到了老板的封杀。理由就一句话:以前试过。但理由不充分,他也没有兴趣和时间跟我探讨。

呵呵!“我曾想尝试用一些简单的常见机封但遭到了老板的封杀。理由就一句话:以前试过。但理由不充分,他也没有兴趣和时间跟我探讨。”这样的事情经常发生的啦。

老外们都说 中国的泵 要多加几条密封圈

LZ说的有道理,可能老板崇洋意识比较强吧!

说到机械密封,我其实很羡慕很多泵的厂家,一套标准机械密封打天下。记得我到公司不久,就被系统里面那机械密封标志上面的a,b,c,d,e,f,g搞糊涂了。一个型号的密封大体都一样,只是细节上有这样那样的变化。后来才慢慢了解,这些不同的机械密封都是在不同的工艺,物料以及要求下根据客户的使用情况不断改进出来的。机封,是泵里面的一个关键地方啊!!!

不能说崇洋媚外      看看国内的东西在这个话,    不是不想用国内的东西是不敢用,有一次一个挖掘机上密封件用的国内的,刚刚开发出来的样机啊!还没挖油缸密封件就爆掉了,差点死人,很多东西都是不是不想用国内的真的不敢用啊,特别是做重工这一行的出点事就是 要死人的。