机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞技术的做销售更有优势

一直在技术部门,干了也快6年,每年拿着死工资,饿不死人也没前途。去年开始直接找老板谈,要求做销售,要吗直接走人。内外销加起来,今年做了900多万产值,老板高兴,自己满意。
$ t5 k0 T: z) Z' R  W4 e液压这行业,做销售就应该由我们搞技术的来做。客户也满意。

这也是一条路子!那干嘛不自己创业呢?

做销售的人最好是设计人员或装配钳工出身的人: l+ _& f2 o* ^1 O6 E% w6 H
他们熟悉产品结构和使用
9 y+ g( w3 d0 T/ l* S+ Q容易和客户沟通
+ S' q$ S  E* r5 D$ i讲解、培训、维修,省了中间环节! V8 m( l) T9 y3 a' o. q
要不然一问三不知,客户对你的产品会失去信心
$ U+ j4 y* [% V% b8 }产品的缺陷改进、客户的要求,他们会给客户一个明确的答复. U# }! R9 P0 N' N# q& p
能结合自己的设想,比较确切地反馈到有关部门

同意
4 B& [, x$ X9 G2 v& s! m$ {0 F3 v我现在是技术,也是一直想着怎么换岗呢,当我的技术过硬,并且关于自己产品的各个环节都理解甚至是熟悉了以后,自己即使不跳槽也申请去搞销售,毕竟现在技术的工资对于一个家来说实在是杯水车薪,尤其是在大城市里。我发现我们好多的同事都40多了,还拿着和我们年轻的一样的工资,实在是表示感慨,但愿我自己不像他们那样。

这个才是销售的正道啊,销售不只是联络感情,更重要的是为客户解决问题,  N( {& Z/ _  \' \' h
楼主已经是顾问式销售了,销售的最高境界啊。

呵呵,非机械专业的人要失业喽!!! z4 h" F1 h3 S2 X' N; r' W
9 E. I1 D7 ?& l  w; M
大侠们给我指条出路,我是英语专业,国贸专业的: }, D) F/ M3 g9 P- U9 I. \
9 Z% I" _: `: j" S! z, z& H, w: M
我该怎么办呢?/?

我也这样想的