机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硬质合金铰孔,粗糙度不好----讨论

刀具材质:硬质合金
9 a! }3 F4 w0 I: ~& z' f% o工件材质:铝合金
. T6 U& W7 y8 \6 ^刀具直径:26
0 B0 t4 x8 d/ R/ v, _4 s3 P$ ^线速度:160米/ z4 d8 S6 @  B, L+ U- ?0 m
转速:1960" \; l2 {3 ^. L& }# }
每转进给:0.3; L7 d4 Q7 n3 P: ]5 U9 F1 R
单边余量:0.25
$ ?: P6 o, O3 |6 `4 ?
; X+ S: y. ^6 U/ r: |症状:孔内壁粗糙度不好
% v4 c, J- J8 y# S; e, a问题:如何调整切削参数?

单边余量:0.10;转速:500;每转进给:0.1.这样看看

单边余量固定了,不能改.

粗糙度怎么个不好,是不是孔内有螺旋状的刀痕?最好发一张图片上来

我的经验降低每转进给为:0.15-0.2。在回退时不要用G0,改用F=800.

刀具在加工时有比较尖锐刺耳的响声,疑是振刀所致.按照一般的改善振刀理论-----降低转速和加大进给来调整切削参数,粗糙度并未好转,低转速和低进给也没效果,除此以外,还试过高转速低,低转速高进给等多种参数组合,但粗糙度一直不好.表现为"花一块白一块"(不太好描述,呵呵),没有螺旋状刀痕.

大叔,都好多年了,这件事解决了吗?  详情 回复 发表于 2017-3-12 09:18

低转速,大走刀,再加冷却液

呵呵,谢谢你的回复.但是你可能没看我在楼上的回复,低转速高进给我也试过了,效果不理想.冷却液当然是有的,而且是非常好的品牌,浓度是12%.

是什么刀具?哪个厂家的?刀具图有吗? 3 l* ~9 S" _6 f/ @8 i# V' M" x
要前角15-25度.

是我一个朋友昨晚问我的问题.刀具好象是日本的,品牌不清楚.