机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于吊钩轴颈加工夹具工装---讨论

吊钩大家都熟悉吧,是典型的异形体结构,在机械制图的教程里有专门画它的。现在说的是经过锻打成型后的毛坯,怎么样加工吊钩轴颈?要求是大批量生产用的工装夹具。感兴趣的朋友可以描述或者画机构简图贴上来。一个月后我将爆炸图与装配图(3D)贴上来。

能否帖个大概的吊钩图?呵呵3 ^' n4 I: R. n- y: R4 u9 p2 K
是在车床上加工么?

是在车床上加工,普通的手拉葫芦的吊钩。现在正学习SOLIDEDGE,吊钩比较难画还没搞定。
5 l$ u, }5 r+ L5 X惭愧!!!!!

钩子的形状不好夹紧,另外锻件也不好定位
: U& W: {8 ]# n% g6 w猜想应该对称夹紧
( D1 F' }# u- u8 S楼主先大概画个草图看看,呵呵

终于画出来了,吊钩3维。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以做一副类似于锻模的夹具,内侧夹住吊钩,外侧做成容易装夹的形状即可。注意夹具的旋转中心要与轴颈一致。& z% C; b. k% x2 e9 Z/ t

?* d4 C5 K: `1 S# ^5 a[ 本帖最后由 浪卷云 于 2008-1-16 10:09 编辑 ]

一个月到了,我先把帖图放上来。[localimg=400,299]3[/localimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不错,工装双向可调中心
2 b! k3 n" |$ T! b1 Q是用6140加工的么?
9 q% s  n, z. Y0 I" A% T法兰盘连接机床用的螺栓是什么螺栓啊?怎么中间大两头小?中间是加了一个衬套么?

自制双头螺栓,中间粗的部位是根据6140车床的车头法兰的安装孔位置定的。可以根据卡盘的安装方式调整安装方式。

法兰盘与机床主轴之间配合没有间隙的,不知道版主所说的自制双头螺栓是怎样装上的?/ _4 M9 e! x8 \0 y% Q
还有用这样的螺栓有什么好处?为什么不用普通的要自制?请教