机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,圆锥体折弯

一个圆锥体的料斗,316L, 厚度2mm。
# [& Q( @: \5 J6 I5 \) i! W圆锥体的外径为457mm,内径为48mm。高790mm。锥度为30。; B8 ?5 k/ c; T0 g7 a7 m! f) A
请问怎么折弯?2 N! Y& X  |) \9 `& S  m! o
谢谢。

在 AutoCAD  SW  ProE  作个图,然后伸展出来,然后放到实体上。

楼上的大哥,我想楼主问的是加工过程...) K  d2 z, d5 h
我看到别人用滚圆机滚过类似的,不知道楼主的尺寸要求高不高呢?折弯的话估计不行吧,到后面没法进刀了阿,分成两个半圆锥折弯再焊接不行吗?

原帖由 bengzoe 于 2007-12-27 15:59 发表
: D) m: N9 t3 [7 x+ T' z楼上的大哥,我想楼主问的是加工过程...7 t, s: o3 S0 ?/ s
我看到别人用滚圆机滚过类似的,不知道楼主的尺寸要求高不高呢?折弯的话估计不行吧,到后面没法进刀了阿,分成两个半圆锥折弯再焊接不行吗?
' X/ R  z& k+ V& y! e, F

# U8 P! _" \' w, v  @, KBengzoe正解。我问的就是加工方法。# B; p1 t2 o/ v' H- ]5 b
滚圆机是不是一般做不锈钢容器的厂家才会购买这个设备?* P$ y3 I! G/ @4 l
尺寸要求比较高,下面还要再焊接一个法兰。
; D$ x. K1 D! a' Q7 k/ W- r* _, n" m5 W! W6 u* y
我们这个料斗是食品加工设备上的,表面处理要求比较高,里面是需要镜面抛光的,你所说的分成两个半圆锥折弯再焊接,我觉得是可以的,但是会留下两条焊缝,当然可以通过打磨消除一些,不知道我们的客户能不能接受。/ [# _+ G  R$ [. J7 n2 F

' ^, d0 Z3 X" e不知道还有没有其他更好的方法?
5 h" J( E7 X" _  O; |
5 V  i4 Y9 D( x+ Z. j- g谢谢了

焊接是避免不料的 你不可能一下子用模具冲出来,至于焊接后肯定要打磨,至于材料是镜面,那你也可以打磨后到外协厂家去做镜面抛光处理

焊接是避免不料的 你不可能一下子用模具冲出来,至于焊接后肯定要打磨,至于材料是镜面,那你也可以打磨后到外协厂家去做镜面抛光处理

再请教一下各位。
+ X/ E/ D" \; N9 f# u* K" d! Q& D8 U- R5 o2 p8 O
圆锥体的钣金件,是用滚圆机卷出来的效果好呢?还是用折弯的效果好?用滚圆机卷的话是不是个开成型模具会好一些?

如果量小的话还是用冲折焊接加工,量大的话建议开一付成型模