机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海狸鼠

在铸铝上钻直径是5的孔,切削速的设为多少合适?

转速的计算

楼主你好!用5mm钻头加工铝合金零件,900转的转速是有点低了(无论刀具材料是普通高速钢还是硬质合金);
: ]4 e3 j1 j0 O( B9 E3 X, x' |至于转速的有关规定,据我所知好像没有,也不便于规定,但是对于切削速度Vc的规定是有的。不同刀具材料加工不同材料的零件,Vc是不一样的。通过你们客户提供的转速可计算出Vc是22m/min。公式如下,希望对你有帮助!7 U& e( }* f% m) I/ K" C
6 ?" J/ T- k( s# A9 ]
N=1000×Vc÷π÷d

我们加工的孔就是一个简单的盲孔,没有什么特殊的要求
# T! R# |2 }4 k5 |因为我们机器的功能就是利用钻孔去重,只要到了深度就行。
  L- l. ]0 Q$ A7 A! P: d) @) @假如在没有冷却的情况下,900r/m的转速合适吗?

在台钻上,钻孔不要冷却需,但为了避免产生积屑瘤,往往用毛刷在钻头上刷少量冷却液(机油、混合油、皂化液等);在自动化设备上,应考虑用冷却液来避免产生积屑瘤。煤油加少量机油,往往用于铰孔等粗糙度要求较高的工序。

前面打字打错了,应该是“在台钻上,钻孔不需要冷却”。没有冷却,900r/min也太低了;而且如何避免积屑瘤?8 A$ n3 Z  S" l% s) q6 Z8 y

谢谢11楼提供的公式+ R# e5 e! C* G3 ~* i( T
但是我怎么算的是219.8啊,麻烦你帮我核实一下?
0 m9 Z, g2 l, k也就是说切削转速最好在200以上对于铸铝来说是最合适的,是吗?铝合金,铸铝在切削性能上差别大吗?1 P$ M8 ^2 `/ [; x7 `- {4 x
我们这里刀具的参考知识实在是有限。

什么钻头?什么设备?才能决定转速) o3 U7 @) F6 z

[& Y5 o# D' K4 x9 n合金涂层刀具(普通加工中心):一般铣削180M/Min以上,车削180M/Min以上,钻削70-100M/Min,以上三种转速都是针对钢件,一般有色件(铜,铝合金...)线速度理论上可以达到钢件2-3倍,) s! A' ~) ]: R$ q/ `3 [
但是我们实际加工都取1/2~2/3左右(带冷却或不带冷却)。
$ H+ [0 @4 G! X+ b1 T0 R, K楼主如果加工是合金钻头,建议转速可以3000-5000以上
# y" B8 r3 t* c# i6 f$ V, K" q如果是普通的高速钢钻头,建议选用1500-2500转速,设备为加工中心
2 G" M- E: A# y( E如果是普通设备,则建议适当降低,总之楼主现在的转速是偏低了,

谢谢6 J& R9 r' Z. c3 M8 t. d: ^
有大家那么多的建议# b. V3 j2 o9 }) p, o% c7 b, {
我已经把转速改了。/ o: |, ~; G/ L! A3 o
我们用的是普通的高速钻头,钻的材料是铸铝。
$ j. }% {! E1 T( A; A1 Z我们不是专业的钻孔设备,钻孔只是我们机器实现功能的一个辅助部件

Vc的计算公式

回楼主!Vc的计算方法为:Vc=n×π×d÷1000,把转速1400带入公式计算得:21.98m/min,≈22.m/min。
. K! ?# X9 b+ ~! Z, M# _不知楼主是否满意?