机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在铸铝上钻直径是5的孔,切削速的设为多少合适?

请问各位大虾,在铸铝上钻直径是5的孔,切削速的设为多少合适啊?
6 x& F2 b2 q2 ]0 f谢谢。

有路过的并且知道的大虾,顶一下吧!, O& e; a. r5 {" M2 `0 Z5 h, J1 g
我们设的是900r/m,客户不满意,是不是还有更为合适的速度啊?

钻速可以一千五到两千,钻时用火油冷却.

谢谢楼上的
8 O5 ^: M0 U  g7 O+ N其实钻孔是我们机子的一个机构,并且钻的孔也就是8-10mm深度,由于设计方面的需要,我们选择的冷却液是煤油,那在这种情况下,切削速度是多少比较好呢?和冷却液有关系吗?客户给我们提供的是1400r/m,我们设计的是900r/m,但是我们现在找不到反驳的理由啊?在切削转速方面是不是有相关的规定啊?

评分

老鹰 + 10

铸铝件的切削抗力比较低,宜选用较高切削速度;φ5的孔,900r/min确实太低了一点;实际生产中往往选用1800-2500r/min

评分

老鹰 + 10

谢谢您的提醒, G& k9 z: ~7 Q9 n* k; m4 q
如果选用1800-2500的转速,那么我选煤油当冷却液能 + J# _7 h6 p9 ^. e9 o6 a7 |
起到作用吗?

俺加工中心用普通皂化液冷却,转速开到2000,
+ m) Q+ c% e6 q7 G转出的直径5~10的孔绝对OK

原帖由 yuxiumei 于 2007-12-25 14:01 发表 2 h; l/ [! {- h+ C) t  ^! h
谢谢您的提醒
; R' p6 M9 Y) Q2 Z1 w/ i如果选用1800-2500的转速,那么我选煤油当冷却液能
5 X8 v6 k- S5 B. Z起到作用吗?
孔深才10mm,冷却液要求不高,用普通的冷却液就能满足要求。

偶们是7号机械油,2500转,转塔车床,50毫米一次进给,0.12mm/转,呵呵,金刚石的钻头。

在普通台钻上用普通皂化液冷却,转速开到2500也没问题,另外楼主应说明孔的要求?