机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

0.3×0.4方孔如何加工和测量?

有一台阶轴,外圆尺寸Φ5×10,Φ4×5,从Φ4端钻一盲孔Φ2.5×10
9 u6 L5 k) H7 {8 ]* o. v4 A" y要在Φ5外圆上加工一个0.3±0.02×0.4±0.05的方孔(通孔),R0.15max2 q0 Z  d; b+ g( k4 q- j' q* x% H
材料2Cr13,方孔距离台阶端面3±0.05,方孔粗糙度Ra1.6  _3 L3 A# Q  }2 Z
请问有知道怎么加工和测量的吗
2 R' n( L8 t& m' G+ V" V) i7 V' D  {电穿→线切的方法好像不行了,激光加工的话,我咨询了粗糙度和测量都有问题,不过有厂家说有更高精度的激光加工设备,不知道哪有,或者有其他的方法,麻烦大家说说吧

可以激光打孔,哈尔滨研究所应该可以办到。但可能需要工装,估计价格也会贵不少钱。

难的!有什么好办法呀1我也想看看,学习下

检测0.3*0.4的尺寸好说,随便什么坐标投影仪,万工显都可以,加工吗,严重关注

“电穿→线切的方法好像不行了”,楼主,我倒觉得线切割可以,用慢走丝,粗糙度也能保证。

线切需要初孔的,这个孔已经很小了,再做初孔要多大啊,而且穿丝找正都是麻烦# ~8 c* o% j7 `. d( `; d
检测我也不敢肯定,这个是在外圆上做方孔,一个是垂直不好找,另外是投影会不会是虚的

传通的加工方法都很难解决,最好的就是激光机去加工,
: Y1 E/ {2 i8 }4 V" U0 E电火花很是难达到要求,

要是有张图就好理解了,我想了半天好像不太好理解你的意思,上传一张早图看看

原帖由 sesha 于 2007-12-21 14:45 发表 5 W/ o/ O! R3 m- e; k& D  v
要是有张图就好理解了,我想了半天好像不太好理解你的意思,上传一张早图看看

: e  Q8 v( t8 M7 {8 X' k
1 \/ G1 i9 l: T4 M" P, I呵呵,我理解楼主的意思了,但是不知道如何解决:(

测量可以用通止规,但是加工这个孔感觉就有点麻烦。
( N- I- `9 F; G$ a. f, _5 i2 Z见过摩托车的油喷嘴是用高速磨加工的,但是喷嘴是圆的,你这个是方的,除了线切割,激光,不知道电火花可以加工吗?