机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炼狱

R27(-0.01)如何检测?

楼主:以内孔定位测量,我给你设计了一功能规,用千分尺测量外圆。测量比较方便。
3 S; c2 L3 @1 d7 D! _
$ T7 }6 V! Q+ h  S+ y[ 本帖最后由 冰雪钱 于 2007-12-17 14:24 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主:条件就是要保证工件内孔与外圆的同轴度。

用三座标 检测,+ D8 B1 s, _" }' R* a/ _. L
可以检测R弧,还可以检测R弧和内孔的同轴度。

楼主:再给你一方法,但要制作一校准件。7 ^5 |& e, a$ u2 s. k3 I: b

2 A) Y$ p* l# j( B: @% R[ 本帖最后由 冰雪钱 于 2007-12-17 14:50 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

楼主:我给你设计可以读数的检具,但是你一定要做两个极限校准规,因为牵涉到V型角度问题,做两个校准规只要看千分表刻度就可以了不要在计算V型角度。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼上各位,有些东西我认为不重要,但是加工必须要和图纸一致,此零件图纸不是我们设计的,中间孔和外圆同轴度由于两次装夹加工.只能控制在0.03以内,此前有种相似的零件我们是一次装夹加工的,内外圆同轴度也只能在0.015之内,不过0.015已经满足图纸要求,由于弧长很短,所以每次三坐标测量出来的尺寸忽大忽小.误差竟然有0.03之多 ,还有楼上钱大侠的我好象下载不了

投影仪跟楼主说的轮廓仪是不是一个东西?  我以前工作过的一家公司, 有一种比较先进的投影仪(也有人称做2.5次元), 用他可以直接取外圆3个点或者更多,可以算出其半径, 而且个人认为这种测量方式比较准确. 这种尺寸不能用三次元测量误差很大.

三座标检测这个会有问题???郁闷!
: v5 a9 J3 C6 E5 v: ^) R: u& k轮廓度仪器检测这个有问题????郁闷!!
+ ~5 M% w# |  i! [1 i  {9 A我真的想不明白这两种检测方法为什么不可以检测。

回楼上,估计是他们的仪器精度不够或者操作者的经验不够

主要是圆弧太短,取点少误差就大  发表于 2017-11-8 11:07

回楼上,我们公司的轮廓仪的传感器已经不行了,重复测量没次数据不一样,
0 r9 a: J: h6 u: x3次元的应该经验应该不错吧。都做了10多年了,我问大家的是有没有除了这些常用的外办法其他的测量手段。感谢版主亲自答疑解惑,感谢各位同行指教