机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贺财志

失败的实例——供大家参考

我今天问过模具供应商了,他说的和8楼的差不多。
4 |8 ~. L2 g2 x2 T" S6 j0 I9 u还有哪位高手能给出不同的建议吗?

其实就是加工步骤出现的问题,先打筋,然后校形,打凸模修修圆角,校形技术就不多说了,反正这东西加工是能加工的,你们成功了一半,就继续努力吧,不搞出来模具是要报废了呀,其实你的模根本不复杂 本来就是钣金就可以解决的问题

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

十分感谢各位的高见!学了很多东西!

我觉得加大压料力和加压筋可以改善这个问题

哈哈6 F4 m& F* C( `- ?3 a5 v3 j
看你们的方法好像都不是很实际 还我说一下自己的办法吧
3 @+ m! X8 _# q; M做模具时把凸包高度压高1个毫米 然后把这一个毫米压回来$ c5 _) W  N# p
这个过程叫回压
; C+ ~* f. J  b! X! o- R3 @一定不会怎么变形 当然要是油压机便模要在模板上垫优力胶噢

那照15楼的高手所说的,将已经加工变形的工件凸包高度压低1毫米,是不是问题就解决了呢?还有就是把这一毫米压回来是不是需要模具呢?

8#说的好!
2 R) k9 p( n) Q; y: K# K' D; y  [9 q; y+ a$ L7 X
补充一点,在拉伸的边缘打一圈压印。也能缓解拉伸后变形。

告诉你吧
+ V& t; ?( Z7 r: X% b* J' _. @0 l这个只是个小问题
9 E( w* x9 v) I* y/ K: K3 x你可以改变冲子 和下模的垫片$ W7 `8 N$ _7 F
当冲子高一个毫米时垫片就减少一个毫米
. A2 X4 i7 A( J: ~; q当冲子减少至原来的尺寸时只需要把垫片加一个毫米( }" t& W! H: J  j
这样做你会看到显著的效果, 变形会大大的减小,如果垫优力胶的话
$ d! j! \6 M4 `' K. R% V0 E9 w+ a还有可能一点都不变形$ m2 v5 g& }* @) l0 I2 v
我在现场做这个都4年多了) h- b( W7 q+ E* f* i/ B
这个东西见多了

看了之后啊,收益良多。

说点外行的话,在四方形凸高冲压之前把四个角开四条缝(凸高多长开多长)不知道行不行。