机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国际化

机械加工从业人员学历统计

我是初中生,现在是加工中心的师父了

我觉得学历只是过去的一段经历,我是本科是重本只能说明我在学生时代很成功。打下了一定的机械基础。但是在行业中和工作中能不能完成工作才是衡量的标准。学历不是衡量标准。如果我是老板,你只要能完成我交给你的工作,能为企业创造效益,你没上过学都可以,在那学过的机加工手艺都不要紧。如果你完成不了工作,是博士也没用。
  _) J% o. Z# L* J我自身来讲,我现在工作了,发现自己要学的东西很多。过去在上学的时候可能有一点成功。如果要继续成功的话,也要继续努力,不是抱着那两个本子就好了!6 _: [$ p3 n' m* i1 Y
说的有点跑题了。。。。。。o(∩_∩)o...

楼上说的很有道理的。) f5 V2 @4 }* N& j9 J; ~
我工作三年多了快四年了,发现自己需要学习的仍然很多很多。。。。。。。。。。

我还是大学在校生!

呵呵,没见过硕士干操作的吧。我就是半个,可是才刚刚开始,什么还都不会,希望大家今后多多提携提携!

嘿嘿 !三校是啥东东!不了解????

三校生主要是针对在高中升大学的时候一些底子比较薄的学生,他们进大学的时候分数线比较低,高考只要考三门(语文、数学、英语),题目也比较容易,但是再报志愿的时候只能报本省的学校,每个高中学校都有指标。进大学后要读五年,第一年差不多学的都是以前高中的学过的内容,直到大二才正式进入大学知识的学习,他们拿的毕业证也是本科证书,但会注明是三校生。

"如果做OP(operator)本科生和技校生估计也没啥区别" 赞同& l* X: J5 j- h- a2 T! ~

" @, Y; H5 W- f/ M" I$ C但是如果本科生能做这个以后再搞数控等研究深入,那他的价值就会有质的提高

还没工作呢~~~~~

偶小学才到五年级就没书读了.读那么都书干什么.出来有个师傅带带就OK了.我是有用的就学.哈哈