机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋刀

机加工难题,请高手支招

建议:批量小按你现有的设备能力:4 R) w" |$ y$ O! |1 D
1.分度头使用时要以分度盘分度,精确定位(计算圈数+孔距).. j# V, ]; p+ Q+ |* B- l
2.加工工件时,分度头要回调间隙,加工时锁紧.
5 }! O3 f. p* c1 N3.打孔一定要先用中心钻,麻花钻要短,装夹后不能有偏摆,且钻头刃口磨削对称.
% `: y' c& I3 q8 Q7 Z2 V+ F! Y8 b4.圆弧和键槽最好分粗、精铣,分度头夹紧时由于铣削力大发生间隙窜动.
1 r- h4 u5 U. x$ u! J5.分度头要用校验棒校正上母线和侧母线,且对工件夹持力要足够.) {& s; j% ^4 R& y& O, a0 w* Q
6.分度头与工作台一定要清洁、固紧.

谢谢,楼上,我现在基本上是按你讲的作的,基本可行,但现在出现一问题,就是我先加工的孔2,然后是键槽,在是12R,最后上钻床加工孔1,然后就出问题了,孔1和键槽中心不统一,钻头老往孔2的一面偏,不知是否因为先加工的 孔2有关,我现在尝试在孔2中插上直径4的圆柱销,情况有所好转,但还是不理想。

楼主:参考一下6.7楼的工艺,最好把孔1先加工好,然后以孔1做导向再加工其他工序,如果是批量建议你不要考虑用分度头,做工装速度要提高一倍,报废率也会降低。在加工孔1时保证中心不偏最好考虑用铣刀精扩一下。

小孔应该先钻,如果用模局也是一样会偏,,建议你先打底孔,再用键槽铣刀扩钻,

你的加工方案看了,应该问题出在钻孔模上,把外面加工好,钻孔模以外铣R12为准进行定中心

我现在最后加工孔1,不过我是用键槽铣刀还未钻到孔2时,把铣刀换下,坐标不动,换上直径5钻头,钻透,再用三齿立铣刀钻透,中心基本不会偏离。

旋刀:做事多思考,多发现就不会有错!

是的了,我也赞成,你也可以先划线,在把工件放用圆盘工作台上用力铣刀加工

建议购置一台车铣中心,加工这种零部件非常方便,单件也就2-3分钟

如果有钱就用不着这么麻烦了.就是手头这些工具!