机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要自制一把大车刀来车内径,需要注意哪些问题?

要车一个外径104mm,内径大约100mm,长度400mm左右的铝管,市面上也没有这么长的内孔车刀,只能自制了,需要注意那些地方。
1 u8 W, ^& Y$ ?. l用什么材料制作,车刀要做成多粗?刀杆是不是一定要做热处理呢?
) D4 ^* f" i& U: D! N
$ C( g1 @% [" p# q8 B: C8 X如果要在这样的铝管内部车M100×0.75的螺纹,车刀还要注意那些地方?2 K9 v) N5 H. @) v  \( t' c

! i2 s2 o6 I, [+ s% l0 D' s! ?( |谢谢!

补充一下:车床是大连的CDA6140A-1000

材料用45钢锻造,有50粗就可以了。热处理一下当然好,提高耐用度,嫌麻烦不处理也行。

要锻造呀,比起热处理的话,锻造更麻烦。9 V4 ?- e# `3 D. g6 H$ l9 y7 i# z& ~4 R
' d. H0 {. b3 @$ Y" b4 ^- l
要不然换其它材料可以吗?

前面最好做成镗刀的样子,镗杆后面作成车刀刀架的样子,材料锻件

退求其次,用棒料也行,材料就45钢,常用,热处理方便的话就处理一下。" `$ p0 a3 G% S5 k8 G  i* w
前端做个方孔,装夹小飞刀或白钢条。

补充一条,一定要对中心。高了低了都不好。

谢谢各位的意见。

楼主:车刀可以按照小马大侠的建议,我请教你个问题,这么薄的工件长度有400长,你是怎么装夹怎么加工工件的,期待您的加工工艺及装夹方式,学习中。4 e" a; _( x6 K+ Q1 v# t

' w9 e) _- `; B+ ?; f[ 本帖最后由 冰雪钱 于 2007-12-6 20:39 编辑 ]

这么薄的长零件,我也很关心装夹和工艺呢.