机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高飞

国产软件CAXA怎么样,大家来说说!

像楼上所说的,要在3D上发展,我用上面提到的所有软件,个人比较喜欢CATIA和UG,一开始学的是AUTOCAD,用过R14,2000,2002,2004,2006到现在的2007,可能是习惯问题,还是对2004喜欢,CAXA用三种,两种正版一种盗版.吃过盗版的亏.现在一直在用CAXA2007的花了1万买了三个.用用还是比较好,就在点小问题,就在这举一二个吧:有没有发现,在使用复制字的时候,二个字体会不一样,第二个,在移动图的时候,有时会不会出现移动虚框.很难定位.还有一些就不 说了,我本人是CAXA的忠实用户.希望能改进这些问题.不过真的挺不错的.希望大力发展3D的.

学校学的   用起来很简单

我用CAXAXPR2几年了,很好用,尤其是明细表自动生成功能,节省大量时间,还不出错。

我觉得caxa和autocad越走越近了,不过还是caxa更符合国人习惯,上手很快。一般的机械设计绘图没有大的问题。但是个人建议还是不要在2D绘图上花费太多的时间,精力和财力,3D设计才是真正意义上的设计。

二维我用过ACAD和CAXA, 三维我用过Inventor,当我画的图越来越多,所花的时间也越来越多……# i' U# N! [7 d& o  n- x, }0 m
当我用三维来设计,就好像开着大卡车,看着抄过一条田埂就可到达的目的地徒叹奈何……
7 O$ L( h% z3 T7 @' \现在我则用CAXA,无他,做“块”易也。8 y/ E; t+ ~  t
越来越喜欢用简化画法,无他,一个节省时间,再个精简图纸上的信息。我发现有的技术人员喜欢把图纸弄得花里胡哨的,弊大于利。
$ K* V. p, k4 H大道至简至易。

任何东西只要习惯就好了,我就习惯用cad。

希望各位用新版CAXA

新版本的CAXA改正以往老版本的一些出现问题,同时对数据库的内容进行了更新.

CAXA挺好用的,

回复 13# syw开门造车 的帖子

这话到位,小弟佩服。

毕业后,我一直用CAXA,个人感觉简单,易学,快捷方便。