机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

板金件有专用的检验方式吗?

遇到一个问题,机加工件我们参照GB怎么都好办,
. p* J2 O+ @( ^( l! r- o2 E问题是,遇到板金件再按照IT12--14就不好控制了.
" {7 G# ~+ E$ T, u! A严格来检验,没有合格件,外协厂家干脆不做了.放宽吧,不便于装配.
- K( {5 y/ }  U! f: }
3 Y$ J* ?' k' L我在想,板金行业是不是也有自己的标准,其检验原则是不是比检验机加工件  m8 A5 E, f, K* [. X& L8 |  {: w
宽松,比如IT15.IT16等等,有没有明文规定.?

板金件有专用的检验标准

板金行业是很松的,上面很多孔是放螺丝,槽子长点只能长不能短,可以调节,建议你根据用途来判定。简单说,版金测的是位置。就算是三次元这种东西的版金件精度要求也不是很高,相对与机加工件。

哦也知道是要求不高的。可是我公司的设计的板金件孔的公差0.02   位置度0.03,我理论了半天,没有用 6 z) r/ W1 k$ u
加工外协的嫌弃我严格了,可是我看到产品的第一眼,我都没有下手的基准了。
8 @/ k# e1 Y8 @* i0 g2--3个厚的板材,十多个大大小小的孔,郁闷,实际上没有什么用,全是过孔。; `; V$ F  Q. \! w
厂家都不敢了干了。

是啊,我以前看见公司两个孔正负2丝公差,原来是放螺丝的。我晕,只要量位置中心距就可以了,我们可以放2-3个MM。挨私营企业的公差是标着玩的!

谁说板金件的精度要求不高,看到这个帖的感觉很莫名 3 t' Q) j: q9 ^, T# w! `/ ^; |
我们这都是走正公差2丝或者走负公差2丝
, b+ p( |& q% A; X' o: S我们的检验标准就是:有装配件的配合装配件装配,达到装配要求* @9 g; @* s; {) l1 U4 c$ w; E
                   没装配件的以图纸尺寸为主,要达到尺寸要求的精度

流畅,^_^-。
; H1 C2 U9 ~4 ?# I0 |( n. `( s8 f0 x7 w; m, A
你说的对,这个帖子发的是草率了,
. j0 j# N1 D% I& W我主要的用意不是和正负0.02这样的公差较劲,(抬杠),如果真的需要精冲,哪是应该的。我是想说就是廉价的普通件,48种一套63元人民币,300套,你们会承揽吗?质量可以想象,现在厂家干脆不干了。就这些,不结帐就不结帐吧,就这能力了。呵呵,所以啊,我难在这儿了。质量和成本是要对等的。
2 r3 [* ~5 G; R! E. E& A6 }& z还是在实配后让步放行了。

这样说吧,那我就觉得是你们找的供应商在经商之道上有问题了,
' `, q5 l# Y8 }* |- W& ?我们说工作做来做去升华后其本质也就是做人了,其实做为商人也是一样
; ?! {# o& }+ b3 U& T48种63元人民币,那一种产品也要1.3125元,三百套
" ~2 C0 @3 f+ Z& c2 Y我们这里做为一个香港公司的冲压件供应商(一般开模是没有模费的),其数量也是几百最多几千,但是一个产品的价格最高也是0.8港元(在如今美圆对人民币下跌的情况那价格是更低),产品材料通常是304不锈钢,有的甚至是316L,那要是象你说的那家工厂,那我们有也不干了.但结果是有单照做
& x6 z. v1 C8 [# s. D' Y  m问题的关键是厂家有没能力(关键是其技术能力),在其它地方可以很节省成本,但一定得达到产品要求
( i. m' G' z7 t* @& q' A' L5 F# W做为一个好的供应商是不会和客户抬杠的,除非他不想跟你们做了(这点是就我们公司而言)

原帖由 刘畅 于 2007-11-20 23:44 发表 ; @2 I+ E7 e7 @; s4 V
谁说板金件的精度要求不高,看到这个帖的感觉很莫名
% N3 y. K/ q4 `. f% w8 p; }我们这都是走正公差2丝或者走负公差2丝
0 r$ o" \/ ?/ L  W我们的检验标准就是:有装配件的配合装配件装配,达到装配要求7 {( h0 P4 D7 L
                   没装配件的以图纸尺寸为主,要达到尺 ...

( D  g0 [& }) Y; E赞成刘畅说的检验方法。但是,标注过严的地方最好和设计部门协商一下。检验是挺难,卡死人家人家就揍你。

兰羽:你要买到便宜的质量又好的简单的还不如自己做呢?现在买什么不贵啊,上次看见一个线切割面要求Ra3.2,我当然知道快丝是做不出来的,哪知道我手下的一个品管瞎较劲,偏要做到3.2,什么代价?TMD,以前光平面用金刚石车的,现在改用硬质合金了,还不是为了省成本!还是建议你根据用途来决定。